В республике Марий Эл следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника Центра занятости населения, который жестоко избил инвалида
 
В республике Марий Эл следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника Центра занятости населения, который жестоко избил инвалида
Архив NEWSru.com

В республике Марий Эл следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника Центра занятости населения, который жестоко избил инвалида. Просителю, хотевшему встать на учет по безработице, госслужащий сломал челюсть.

Расправа представителя власти над безработным гражданином произошла в Центре занятости населения Сернунского района республики 21 сентября, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Марий Эл.

По данным ведомства, руководитель Центра занятости Олег Конаков принял посетителя, однако отказал ему в постановке на учет. Тогда инвалид третьей группы ответил чиновнику, что намерен жаловаться на него, после чего представитель бюрократии несколько раз ударил мужчину в лицо и выгнал его из госучреждения. В результате инвалиду был нанесен вред средней тяжести - в частности, у него оказалась сломана челюсть, сообщает Life News.

После обращения пострадавшего в прокуратуру в ОВД по Сернунскому району возбудили уголовное дело в отношении начальника ГУ РМЭ "Центр занятости населения Сернурского района". Чиновнику инкриминируют часть 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.