Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в дерзком сексуальном преступлении
 
Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в дерзком сексуальном преступлении
Moscow-Live.ru

Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в дерзком сексуальном преступлении. Злоумышленник стал развращать ребенка прямо в переполненном вагоне метрополитена, однако в ситуацию вмешался один из свидетелей.

Очевидец задержал странного пассажира с расстегнутой ширинкой, вывел его из поезда и передал в руки полицейских. Мужчине инкриминируют ч. 4 ст. 135 ("Развратные действия"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Подследственному грозит до восьми лет лишения свободы. Ранее он уже был судим за кражи, разбои и грабежи.

По версии следователей, нападение педофила на 13-летнего мальчика произошло 22 сентября 2015 года примерно в 8:00 в вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро "Каширская" до станции "Автозаводская" Замоскворецкой линии.

"В настоящее время 50-летний житель столицы задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Задержанным оказался безработный житель подмосковного Солнечногорска Алексей Кириллов, уточняет LifeNews.

Утром он зашел в метро на станции "Кантемировская" и поехал в сторону центра. Рядом с Кирилловым стоял мальчик, который и подвергся домогательствам с его стороны.

По словам матери пострадавшего Анны, сын в какой-то момент почувствовал, что кто-то его трогает. Подросток подумал сначала, что всему виной "толкучка". Он "начал отодвигаться", но подозреваемый пробирался за ним, прижался всем телом и стал трогать школьника.

"Сын испугался, обернулся, увидел расстегнутую ширинку", - добавила Анна.

Подросток закричал и стал махать руками, после чего на него обратил внимание пассажир Андрей Жадько. "Я был в наушниках, не слышал, что происходит, среагировал уже на то, что малыш машет руками, увидел заплаканное лицо ребенка, снял наушники, подошел спросить, нужна ли ему помощь", - рассказал мужчина.

Школьник указал очевидцу на предполагаемого педофила. По словам Жадько, тот "был возбужден и делал вид, что не понимает, что происходит".

Когда поезд прибыл на станцию, Жадько взял Кириллова за верхнюю одежду, вытащил из вагона и передал полицейским.