В среду вечером полиция задержала беглого инкассатора из Татарстана Игоря Богаченко. После ограбления на 63 миллиона рублей и угона инкассаторской машины преступник прятался в доме на территории Республики Марий Эл
 
В среду вечером полиция задержала беглого инкассатора из Татарстана Игоря Богаченко. После ограбления на 63 миллиона рублей и угона инкассаторской машины преступник прятался в доме на территории Республики Марий Эл
МВД по Республике Татарстан

В среду вечером полиция задержала беглого инкассатора из Татарстана Игоря Богаченко. После ограбления на 63 миллиона рублей и угона инкассаторской машины преступник прятался в доме на территории Республики Марий Эл. Вместе с Богаченко пойман и его сообщник Илья Кострубин, сообщает официальный сайт МВД Татарстана.

Подозреваемые прятались в одном из частных домов в сельской местности. При задержании они не оказали сопротивления, передает ТАСС со ссылкой на замначальника пресс-службы МВД Татарстана Максима Костромина.

"Инкассатор Игорь Богаченко и его сообщник Илья Кострубин прятались в одном из сел Марий Эл, жили в двухэтажном частном доме. К визиту полиции явно не готовились, собирались ложиться спать", - пояснил Костромин.

По его словам, табельный пистолет инкассатора был обнаружен в его куртке в прихожей, похищенные у "Сбербанка" деньги лежали в рюкзаке в одной из комнат. "Сумма пока не пересчитывалась", - уточнил замглавы пресс-службы полиции.

40-секундный фрагмент записи задержания преступников опубликован в Сети.

(18+)

В задержании подозреваемых участвовали сотрудники управления уголовного розыска и бойцы спецназа МВД Татарстана. За несколько часов до этого в Казани был задержан третий соучастник преступления, у которого было изъято около девяти миллионов рублей. В интересах следствия имя сообщника не разглашается.

Про Илью Кострубина известно, что он был свадебным фотографом. Причем однажды он взял аванс, но фотографии клиентке так и не вернул. Кроме того, Кострубин является музыкантом-рэпером. По данным "Бизнес online.Татарстан", он играет в группе "Непримиримый враг".

Напомним, дерзкое преступление было совершено в 11:00 23 января у дома N70 по улице Ленина в Зеленодольске. Там находятся центральные офисы "Сбербанка", "Татфондбанка", банка "Город", а также городской расчетно-кассовый центр. Прямо у входа в "Сбербанк" Игорь Богаченко выстрелил в ногу своему напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине Volkswagen Amarok. По предварительным данным, в машине находилось около 63 миллионов рублей.

Зеленодольский гарнизон полиции был поднят по тревоге, в городе объявили план "Перехват". В небе летал вертолет силовиков, а Столичная улица, где проживал сбежавший инкассатор, оказалась в оцеплении.

Полицейские нашли у дома N41 по Столичной улице брошенный инкассаторский автомобиль, но в нем находилось только три-четыре миллиона рублей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Расследование взял под личный контроль министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. Ориентировки на Богаченко разослали в соседние регионы - Чувашию, Марий Эл, Ульяновскую область.

За информацию о местонахождении 26-летнего инкассатора и его сообщников "Сбербанк" объявил награду в один миллион рублей.

Как ранее сообщалось, за беглым инкассатором, согласно базе ФССП, числится долг в 162 тысячи рублей. Он образовался из-за некоего судебного приказа.

Кроме того, два месяца назад Богаченко развелся с женой Эльвиной Садриевой, которая узнала о его измене. Любовница инкассатора в настоящий момент находится на четвертом месяце беременности. Следователи два дня допрашивали ее, чтобы выяснить местонахождение возлюбленного.

Пресса предположила, что серьезные материальные затруднения Богаченко связаны с разводом: якобы финансовую поддержку ему оказывала бывшая теща.

Многие пользователи интернета открыто выражали сочувствие грабителю и не скрывали злорадства в адрес банкиров. "Взял кредит в банке под выгодный процент", "Грабь награбленное", - так комментировали криминальную новость россияне. А некоторые желали Богаченко "пожить как Греф".