Следователи Ростовской области возбудили уголовное дело по факту изнасилования и убийства малолетнего ребенка. Жертвой преступника стала жительница Красного Сулина Катя Котчено
 
Следователи Ростовской области возбудили уголовное дело по факту изнасилования и убийства малолетнего ребенка. Жертвой преступника стала жительница Красного Сулина Катя Котчено
Moscow-Live.ru

Следователи Ростовской области возбудили уголовное дело по факту изнасилования и убийства малолетнего ребенка. Жертвой преступника стала жительница Красного Сулина Катя Котчено.

10-летняя девочка пропала в среду вечером. Известно, что около 17:00 Катя вышла из социально-реабилитационного центра, расположенного в городе Красный Сулин. Она направилась к месту своего жительства, но дома так и не появилась, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В тот же вечер мать школьницы сообщила о ее пропаже в правоохранительные органы.

В ходе поисковых мероприятий труп Кати был обнаружен на одной из улиц на окраине Красного Сулина с признаками насильственной смерти. Как уточняет "Блокнот - Ростов-на-Дону", девочка скончалась от ножевых ранений.

Произошедшее квалифицировано по п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование") и п. "в, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ.

"На месте происшествия работают следователи и криминалисты", - говорится в пресс-релизе СУ СК РФ, размещенном утром в четверг. Следователи пытаются установить личность подозреваемого в педофилии и убийстве.

На минувшей неделе следователи Тюменской области завершили предварительное расследование похожего преступления. Там обвинения в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки-азиатки предъявили нелегальному мигранту, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Потерпевшая Маржонахон Жахонгир Белолиддинова проживала вместе с родителями и братом в одной из комнат трехкомнатной съемной квартиры, расположенной в доме N48 по Волочаевской улице в Тюмени. Она пропала в ночь на 7 августа 2014 года.

Родители ребенка в указанное время работали в ночную смену в пекарне. Туда же они взяли и сына. Лишь после возвращения с ночной смены супруги увидели, что Маржонахон нигде нет.

Под подозрение с самого начала расследования попал 23-летний мужчина, который поселился в комнате по соседству с семьей потерпевшей. Вскоре задержанный сознался в содеянном.

По словам мужчины, он изнасиловал девочку, закрыв ей рот, чтобы никто не услышал криков. Затем педофил задушил Маржонахон наволочкой, в которую потом завернул труп. Тело девочки преступник отнес на берег озера Алебашевское в районе кладбища, где спрятал в кустах.

Мигранту инкриминировали п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"), п. "в, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего") УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, заключили в управлении СК РФ.