В Индонезии толкователь Корана оказался маньяком-убийцей: уже найдено 11 трупов
 
В Индонезии толкователь Корана оказался маньяком-убийцей: уже найдено 11 трупов
Архив NEWSru.com

В Индонезии полиция расследует дело серийного убийцы, жертвами которого стали более десяти человек. Поймали кровожадного толкователя Корана после того, как он оставил на обочине чемодан с расчлененным трупом своего любовника.

В понедельник список убитых индонезийским маньяком пополнился новыми жертвами. Общее число погибших достигло 11 человек, пишет газета The Times со ссылкой на представителя полиции города Джакарта Абу Бакара Нэйтапроира.

Последние шесть трупов полицейские выкопали на заднем дворе дома, в котором жил подозреваемый.

30-летний Верри Хеньянксьях из города Йомбань (провинция Восточная Ява) был арестован на прошлой неделе после того, как он признался в убийстве своего любовника. Расчлененный труп Херри Сантозо был найден в чемодане, который преступник выбросил на обочине дороги в южной части Джакарты. Уже в первые дни расследования криминалисты приступили к поискам улик на территории сада, принадлежащего подозреваемому. Вскоре были обнаружены первые четыре трупа.

В понедельник полицейские и местные жители продолжили перекапывать земельный участок Хеньянксьяха. Причем среди новых шести трупов были обнаружены останки женщины и ее трехлетней дочери, пишет The Times of the Internet.

В следствии отмечают, что никакого определенного мотива для убийства всех этих людей не просматривается. По предварительным данным, все преступления совершены за последний год.

По местному телевидению был показан сюжет о работе сыщиков. Сотни крестьян буквально обступили место зловещих находок. Видно, как работают криминалисты, достающие из земли полуразложившиеся тела. По данным полиции, найденные трупы имеют следы насильственной смерти.

Сыщики также считают, что впереди их ждут новые страшные находки. В поисках трупов они планируют исследовать выгребную яму возле жилища Хеньянксьяха.

Параллельно полиция призвала местных жителей сообщать о всех исчезнувших в округе людях, которые могли иметь контакт с Хеньянксьяхом. Также свидетели могут помочь в установлении личности погибших.

Добавим, что по профессии Хеньянксьях, имевший прозвище Райан, является толкователем Корана. Он жил в доме своих родителей, возле которого и закапывал трупы жертв.

В июне в Индонезии были казнены сразу четыре серийных убийцы. Один из них оказался причастен к убийству 42 женщин. Он называл себя "шаманом" и устраивал сеансы черной магии, во время которых выпивал слюну своих жертв. Маньяк-ведьмак верил, что таким образом увеличивает свою колдовскую силу.