В Петербурге водитель выстрелил дважды в голову пешеходу, постучавшему в окно его иномарки
 
В Петербурге водитель выстрелил дважды в голову пешеходу, постучавшему в окно его иномарки
Архив NEWSru.com

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении автомобилиста, который подозревается в стрельбе и причинении увечий прохожему. Мотивом расправы стало то, что пострадавший решил поговорить с автовладельцем и постучал в окно машины.

Уголовное наказание грозит 35-летнему Дмитрию Веденееву, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга. Подозреваемый работает страховым инспектором.

По данным начатого расследования, ночью 25 июня 2016 года Дмитрий Веденеев находился у дома N14, корпус 6 по улице Софьи Ковалевской. Там "в ходе внезапно возникшей ссоры с ранее незнакомым ему местным жителем 1984 года рождения" он два раза выстрелил 32-летнему оппоненту в голову из травматического оружия. Затем Веденеев скрылся с места происшествия на своем автомобиле BMW.

"Потерпевший в настоящее время находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь, - добавили в ГСУ СК РФ. - Решается вопрос об аресте Веденеева и предъявлении ему обвинения".

Уголовное дело в отношении агрессивного водителя заведено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Как рассказал сам задержанный, он расстрелял в ходе ссоры пьяного прохожего, который захотел с ним поговорить и постучал в окно. У раненого диагностированы перелом костей правой глазницы, повреждение глазного яблока, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом лицевого скелета, пишет "Бумага".

Еще один случай стрельбы произошел в подмосковной электричке казанского направления в среду.

"В электропоезде сообщением 47-й километр - Москва мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, пройдя в один из тамбуров, открыл стрельбу из пневматического пистолета. К счастью, никто из пассажиров не пострадал, повреждена обшивка вагона", - сообщает официальный сайт УТ МВД по ЦФО.

Полицейские задержали предполагаемого хулигана, которым оказался житель Московской области 1990 года рождения. Молодой человек доставлен в ОВД.