Британец, который зарезал дочь "за позор изнасилования", сел в тюрьму пожизненно
 
Британец, который зарезал дочь "за позор изнасилования", сел в тюрьму пожизненно
Архив NEWSru.com

Суд Великобритании вынес приговор мужчине, который признан виновным в убийстве своей дочери. Как объяснял сам детоубийца, девочка якобы сама хотела смерти после того, как ее обесчестили сексуальным насилием.

Королевский суд Суонси (Западный Уэльс) приговорил 48-летнего Гари Фишера к пожизненному заключению за зверское убийство 17-летней дочери Шанель Саши Джонс. Родной отец, проживавший в Солихулле (Уэст-Мидлендс), нанес девушке 22 ножевых ранения, пишет газета The Times.

Согласно показаниям самого осужденного, его дочь была изнасилована в возрасте 14 лет, а перед смертью девушка якобы заключила с отцом "пакт", согласившись добровольно уйти из жизни. Таким образом Фишер признал свою вину лишь частично, настаивая лишь на том, что помог дочери совершить самоубийство.

Британец расправился с дочерью 2 августа 2009 года. В тот день он заехал за дочерью в Кардиган, где она проживала вместе с матерью. Фишер усадил Шанель Сашу Джонс в свой Ford Fiesta, припаркованный на автостоянке Angel Inn, а затем зарезал ее охотничьим ножом прямо на заднем сиденье автомобиля. После этого Гари Фишер 10 часов возил окровавленный труп Шанель, лежащий рядом с ним на переднем сиденье. Преступник лишь накрыл тело девушки одеялом. За это время Фишер проехал порядка 100 миль (160 километров).

В какой-то момент он развернулся и поехал в сторону дома матери убитой – 48-летней Джейн Джонс. При этом Фишер выглядел веселым.

Тем временем мать Саши Джонс объявила пропавшую дочь в розыск. Вскоре полиция остановила машину Фишера, устроив засаду на шоссе и проколов у его "Форда" шины.

Зачитывая приговор судья Ллойд Джонс сказал, что право на условно-досрочное освобождение Фишер получит лишь через 20 лет. "Вы признаны виновным в убийстве дочери Саши Джонс. Самая бессмысленная смерть это когда умирает подросток. Она порождает незаживающую душевную рану для родственников и близких", - сказал судья.

Ллойд Джонс добавил, что содеянное преступление станет позорным пятном на биографии Фишера до конца жизни.

По словам судьи, оправдания осужденного являются "очевидной и наглой ложью".

Добавим, что в юношеском возрасте Гари Фишер уже попадал в поле зрения полиции. Тогда его уличили в нападениях с использованием ножа и молотка, а также в зверском убийстве кошки: Фишер обезглавил животное, чтобы напугать женщину.

После приговора миссис Джонс сказала, что смерть дочери разрушила ее жизнь. "Моя дочь была красива. Я люблю ее. Мы были очень близки и я лишь хочу воссоединиться с ней на том свете", - сказала Джейн Джонс.

По ее словам, со временем тоска по дочери не проходит. И словами нельзя описать ее горе.