В Нижнем Новгороде вынесен приговор молодому отцу, который признан виновным в убийстве собственной дочери
 
В Нижнем Новгороде вынесен приговор молодому отцу, который признан виновным в убийстве собственной дочери
НТВ

В Нижнем Новгороде вынесен приговор молодому отцу, который признан виновным в убийстве собственной дочери. Мотивом жестокой расправы над новорожденной девочкой стали сомнения злоумышленника в своем биологическом отцовстве.

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода признал 21-летнего Артема Панцырева виновным и приговорил детоубийцу к 8,5 года лишения свободы, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Нижегородской области.

"Собранные следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Новгорода СУ СКП РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора", - пояснили в следственных органах.

Судом и следствием установлено, что Артем Панцырев, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности к сожительнице и сомнения по поводу своего отцовства нанес два удара твердым предметом по голове младенца. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в тот же день.

Осужденному инкриминировалась ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть двухмесячного ребенка).

Сын "мешал жить"

Это не первый случай за последний год, когда отцы жестоко расправляются с малолетними детьми, которых они отказываются считать своими. Осенью 2008 года в Хакасии суд вынес приговор многодетному мужчине, осужденному за убийство трехлетнего сына.

9 июля 2008 года в вечернее время 34-летний мужчина взял своего спящего ребенка, завернул в одеяло, после чего пошел на берег реки Енисея и выбросил мальчика в реку. К отпрыску отец с рождения испытывал неприязнь, поскольку сын был нежеланным и родился с физическими недостатками. В два года и девять месяцев ребенок, появившийся на свет недоношенным, не ходил и не разговаривал. К тому же он был болен детским церебральным параличом.

По признанию самого детоубийцы, больной ребенок якобы мешал ему жить. Кроме того мужчина подозревал, что не является его родным отцом.

Верховный суд Хакасии приговорил убийцу к 10 годам колонии строгого режима.

Добавим, что в семье осужденного также воспитывались еще двое детей - шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик.

28-летняя мать погибшего ребенка видела, как ее сожитель возвращался домой с одеялом в руках, но без сына. Тем не менее, она не предприняла никаких мер к спасению мальчика.

Не прошел "папин фейс-контроль"

В июле 2008 года аналогичное дело рассматривалось в суде Эвенкии. Тогда глава семейства забил ребенка гантелью за отсутствие у него родственных черт. Как следует из материалов дела, преступление было совершено в административном центре Эвенкийского автономного округа - поселке Тура. 7 февраля 2007 года 26-летний Сергей Ломовской, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему трехлетнему сыну Владу не менее 18 ударов руками и ногами, а также не менее 15 ударов металлической гантелью по голове и телу.

Тело ребенка в доме обнаружила соседка, которая и вызвала милицию. Стражи порядка нашли убийцу прямо в квартире - пьяный мужчина спал на кровати. Прибывшая на место преступления фельдшер скорой помощи констатировала смерть мальчика. В ходе следствия выяснилось, что отец двоих детей избивал своего младшего ребенка практически с рождения. По мнению главы семейства, Влад не был похож на папу, а потому уже в возрасте шести месяцев был избит.

В течение трех лет Сергей Ломовской продолжал систематически избивать ребенка. По словам соседей, с лица мальчика синяки и кровоподтеки просто не сходили. Итогом такой неприязни и стала жестокая расправа.

Детоубийца был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.