Столичная полиция обезвредила банду грабителей при попытке совершить кражу драгоценностей из ювелирного салона. Среди задержанных оказались сразу двое бывших стражей порядка
 
Столичная полиция обезвредила банду грабителей при попытке совершить кражу драгоценностей из ювелирного салона. Среди задержанных оказались сразу двое бывших стражей порядка
RTV International

Столичная полиция обезвредила банду грабителей при попытке совершить кражу драгоценностей из ювелирного салона. Среди задержанных оказались сразу двое бывших стражей порядка.

В разбойном нападении на ювелирный магазин, расположенный в доме № 92 на Волоколамском шоссе в Москве, подозреваются бывший начальник криминальной милиции Подольского линейного управления внутренних дел, а также его прежний подчиненный. Вместе с подмосковными экс-милиционерами полицейские задержали 31-летнего москвича и 40-летнего жителя Владимирской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападение на ювелирный салон "Золотая роза" было предпринято во вторник в 15:40. Четверо подозреваемых вошли в помещение и, угрожая оружием сотрудникам магазина, связали их. Затем грабители разбили витрины и похитили ювелирные украшения общей стоимостью около 20 миллионов рублей.

Однако сбежать с награбленным преступникам не удалось, так как в магазин ворвались бойцы спецназа.

По данным полиции, пойманный экс-начальник криминальной милиции уже был судим за превышение должностных полномочий. Подельник босса МВД, служивший под его началом, вплоть до задержания находился в федеральном розыске за то же преступление.

У задержанных изъяты травматический пистолет, а также пистолет-пулемет ПП-90 без номера. Драгоценности возвращены владельцам. Уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ (разбой).