В Тихорецком районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства несовершеннолетней девушки
 
В Тихорецком районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства несовершеннолетней девушки
Архив NEWSru.com

В Тихорецком районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства несовершеннолетней девушки. Труп учащейся колледжа, которой нанесли десятки ранений, был найден в одном из частных домов станицы Фастовецкая, сообщает официальный сайт СК РФ.

Утром в среду труп девушки нашла ее мать, пришедшая навестить дочь. На теле 16-летней погибшей приехавшие эксперты насчитали более 20 ножевых ранений.

Под подозрением оказался возлюбленный убитой студентки. "Установлено, что 23-летний сожитель девушки дома отсутствовал. Следствием принимаются меры по установлению его местонахождения", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит 15 лет лишения свободы.

Студента вуза зарезали на улице в Казани

Еще одно убийство студента раскрыто в столице Республики Татарстан. Там жертвой преступников стал 24-летний учащийся местного вуза.

Поздно ночью в конце марта юноша, возвращаясь домой, проходил мимо сквера имени поэта Габдуллы Тукая. К нему подошли двое молодых людей, которые потребовали отдать сотовый телефон, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Студент попытался убежать от грабителей, но они догнали его и нанесли ножевые ранения. От полученных травм пострадавший скончался.

По записям камер наружного наблюдения оперативники восстановили картину произошедшего и выявили подозреваемых.

После задержания выяснилось, что один из предполагаемых убийц неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, грабеж, кражу, побои, угон и другие преступления. Сообщник рецидивиста тоже был судим за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Вахитовский районный суд Казани арестовал подследственных.

В Москве задержан мужчина, перерезавший горло пассажиру метро

Столичные полицейские задержали мужчину, которого тоже подозревают в поножовщине с убийством.

28 мая, около 14:30 на станции "Электрозаводская" подозреваемый зашел в вагон поезда и беспричинно ударил ножом в шею одного из пассажиров". От полученного ранения пострадавший скончался, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

В розыске преступника приняли участие сотрудники УВД на московском метрополитене. Собранные оперативниками материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.