В Приморье полиция задержала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве девочки. Пострадавшая скончалась от множественных ножевых ранений
 
В Приморье полиция задержала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве девочки. Пострадавшая скончалась от множественных ножевых ранений
Архив NEWSru.com

В Приморье полиция задержала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве девочки. Пострадавшая скончалась от множественных ножевых ранений.

В среду тело погибшей 14-летней школьницы было обнаружено в доме на улице Центральная в Партизанске, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Оперативники зафиксировали "признаки насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений в области грудной клетки".

Полиция прибыла на место происшествия после сообщения о том, что из квартиры дома на Центральной улице доносятся страшные крики. Однако к моменту их приезда злоумышленник уже расправился с девочкой, закрыл входную дверь и скрылся, говорится на официальном сайте краевого управления МВД.

По горячим следам был задержан предполагаемый убийца, которому исполнилось 28 лет. Ему инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Оперативники провели осмотр места происшествия. В настоящий момент ведется допрос задержанного. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Добавим, что за последние дни это как минимум третье убийство несовершеннолетнего с использованием холодного оружия.

Двойное убийство в столичной коммуналке

Утром 15 апреля 2013 года в комнате коммунальной квартиры одного из домов по Белореченской улице в Москве с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений были обнаружены тела мужчины 1978 года рождения и его сына 2004 года рождения.

По предварительным данным, преступление было совершено в результате конфликта на почве распития алкоголя. В ходе ссоры взрослый собутыльник потерпевшего мужчины напал на него с ножом. Затем он убил и нежелательного свидетеля, которым оказался 9-летний ребенок.

Уголовное дело возбуждено по п."а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах), сообщает СК РФ. Следователям уже удалось установить личность подозреваемого.

А в Хвалынске Саратовской области 13 апреля женщина зарезала во время пьянки своего 17-летнего брата. Злоумышленница употребляла спиртное вместе с несовершеннолетним родственником, мужем и знакомым.

"Через некоторое время между братом и сестрой возник конфликт, в ходе которого 27-летняя женщина взяла нож и нанесла подростку удар в область груди", - говорится в пресс-релизе СК РФ. После этого подозреваемая "вымыла нож, положила его на кухне и сообщила матери, проживающей по соседству, о том, что неизвестным лицом в отношении брата совершено преступление".

Подросток был госпитализирован, но через некоторое время скончался.

В ходе проведения следственных действий найдены очевидцы произошедшего. В итоге девушка, допрошенная в качестве подозреваемой, дала признательные показания.