Полицейские Свердловской области задержали 25-летнего неработающего жителя Екатеринбурга, подозреваемого в убийстве несовершеннолетней девушки
 
Полицейские Свердловской области задержали 25-летнего неработающего жителя Екатеринбурга, подозреваемого в убийстве несовершеннолетней девушки
Архив NEWSru.com

Полицейские Свердловской области задержали 25-летнего неработающего жителя Екатеринбурга, подозреваемого в убийстве несовершеннолетней девушки. Тело жертвы было обнаружено подростком рядом со школой в городе Полевской. Как оказалось, свидетелем кровавой расправы был возлюбленный потерпевшей, а мотивом стала обида на девушку, которая упрекнула собутыльника своего молодого человека в алкоголизме.

Задержанный уже сознался в содеянном, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Напомним, утром 20 мая восьмиклассник обнаружил на территории строящегося дома N59 по улице Урицкого тело девушки, лежавшее в луже крови. Погибшей оказалась Мария Панова 1995 года рождения, которая училась на первом курсе техникума имени Назарова. На ее теле были обнаружены колото-резаные раны. А рядом с трупом полицейские нашли дамскую сумочку, в которой лежал фотоаппарат, небольшая сумма денег, косметичка и другие женские вещи.

Как рассказал предполагаемый убийца, в ночь на 20 мая он пришел в гости к своему 23-летнему знакомому. В квартире приятели распивали спиртное, причем вместе с ними находилась и девушка хозяина жилища - Мария Панова.

"По причине личной неприязни у подозреваемого возник конфликт с потерпевшей и он решил убить ее", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

По версии, озвученной в МВД, девушка высказала недовольство тем, что подозреваемый много пьет, а также спаивает ее друга.

Под предлогом прогулки злоумышленник повел девушку и ее ухажера на улицу. Недалеко от дома в микрорайоне Южный злоумышленник завел Марию Панову на территорию заброшенной стройки. В присутствии приятеля он нанес девушке множественные ранения в грудь, спину и конечности, используя кухонный нож, взятый в его квартире.

От орудия убийства преступник избавился, выбросив его в пруд. Позднее оперативники достали нож с помощью магнита, привязанного к металлической лодке, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы областного ГУ МВД РФ Валерия Горелых.

Примечательно, что сыщики не считают хозяина квартиры соучастником убийства. "Согласно показаниям прямого очевидца, он пытался предотвратить данное преступление, но не сумел", - добавили в следственном ведомстве.

Ревдинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По указанию начальника областного полицейского главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина в Полевской выехали его заместитель полковник Владимир Романюк и руководитель управления уголовного розыска подполковник Александр Мазаев с группой опытных сыщиков. В итоге убийство удалось раскрыть за сутки, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"Сотрудниками Следственного комитета, а также оперативными работниками городского отдела и областного главка полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств совершения этого бесчеловечного преступления", - подчеркнули в управлении СК РФ.

По делу проводятся судебно-медицинская, дактилоскопическая, физико-техническая, биологическая и генетическая экспертизы. Решается вопрос об аресте подозреваемого. "Также в обязательном порядке следственным путем будет устанавливаться причастность или непричастность очевидца к совершенному убийству", - заключили в ведомстве.

Отличившихся в расследовании полицейских ждут поощрения областного руководства.