В США арестована многодетная мать, 5 лет продержавшая сына в шкафу
 
В США арестована многодетная мать, 5 лет продержавшая сына в шкафу
RTV International

Полиция американского штата Оклахома арестовала женщину, которая обвиняется в насилии и издевательствах над собственным ребенком. К моменту встречи с полицейскими 14-летний мальчик находился в ужасном состоянии. По предварительной информации, его почти пять лет продержали взаперти в стенном шкафу.

Разоблачить многодетную мать-изувера удалось лишь чудом и после того, как ее сын смог совершить побег из своего узилища. Исхудавший подросток со шрамами на шее и руках производил жуткое впечатление, сообщает NewsOK.com. По словам ребенка, он неделю ничего не ел.

В минувшую субботу, то есть на следующий день после обращения потерпевшего в полицию, его мать была арестована. 37-летней Ларонде Мари Макколл предъявили обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с детьми. Вместе с ней был арестован и 38-летний Стив Верн Гамильтон, которого женщина представила как своего "лучшего друга".

В настоящий момент Гамильтон и Макколл остаются за решеткой, хотя им оставлена возможность выйти на свободу под залог в 400 тысяч долларов.

Согласно начатому расследованию, четырнадцатилетний подросток обратился за помощью на одну из военных баз Национальной гвардии США в Оклахома-Сити. Солдаты же сразу отвезли ребенка в полицейское управление Спринг-Лейк.

В беседе со служителями закона мальчик не смог назвать адреса, где он проживает. Однако он пожаловался на изощренные истязания со стороны матери. В частности, подростка обливали алкоголем и поджигали, избивали электрическим шнуром и душили.

Из полицейского отчета следует, что, со слов потерпевшего, большинство шрамов причинены электрическим кабелем, которым его связывали, а также били. Следы пут остались на запястьях подростка, а на шее - шрамы от удушения. Также полицейские зафиксировали свежие царапины на правой стороне шеи ребенка. А шрамы на животе и груди остались от ожогов, когда ребенка облили алкоголем и подожгли.

Пострадавший рассказал, что жил раньше с опекуном из числа своих родственников в Нью-Джерси. Однако 4,5 года назад его мать освободилась из заключения, и тогда он стал жить с ней в Оклахоме. По словам ребенка, все эти годы он подвергался измывательствам, почти все время просидел в шкафу и даже ни разу не ходил в школу. Для того, чтобы заложник не сбежал, изуверка баррикадировала створки шкафа стремянкой или кроватью. Однако в пятницу мальчику все же удалось приоткрыть дверцу и вырваться наружу.

Впрочем, полицейским пока не удалось найти досье Макколл, которое бы подтвердило рассказ мальчика относительно ее судимости. По крайней мере в архивах Нью-Джерси, Нью-Йорка и Оклахомы ее уголовного дела не обнаружилось.

Макколл "перехитрила" управдома

У Макколл есть еще семь детей, не считая потерпевшего. Причем шесть из них - несовершеннолетние. Тем не менее, у них никаких признаков насилия или жестокого обращения не обнаружено. Все дети Макколл взяты под опеку социальными службами.

Отметим также, что соседи Макколл ничего не знали о происходящих в ее квартире безобразиях. По крайней мере управдом Карен Джиллеленд была шокирована, когда услышала историю мальчика. "Я даже не знала, что у нее (Макколл) был 14-летний сын, - сказала она. - Я видела всех остальных ее детей, но этого - никогда". Видимо, садистка тщательно прятала ребенка от чужих глаз.

Однако некоторые странности внимательная женщина-управдом все-таки отметила. Она довольно часто бывала в квартире Макколл, поскольку в жилище часто возникали проблемы с сантехникой. Во время ее визита хозяйка всегда держала дверь своей спальни закрытой.

А однажды на глазах Джиллеленд родительница поднесла к своей спальне тарелку с едой и просунула ее в дверную щель. Однако того, кто в этот момент был в спальне, управдомша не видела. Вскоре Макколл вместе со своим семейством съехала с той квартиры, поскольку не могла оплатить арендную плату и починку сантехники.

Журналисты также пытались в понедельник поговорить с 18-летней старшей дочерью арестованной. Однако девушка отказалась комментировать произошедшее.