В Северной Осетии мужчину забили насмерть за изнасилование 6-летней девочки
 
В Северной Осетии мужчину забили насмерть за изнасилование 6-летней девочки
Архив NEWSru.com

В Республике Северная Осетия возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, подозреваемого в педофилии. Над предполагаемым извращенцем был учинен самосуд.

Пострадавший скончался в больнице Алагирского района через несколько дней после избиения, сообщает официальный сайт СК РФ. Его подозревали в насилии над малолетним ребенком.

По данным расследования, 25 июля 2013 года примерно в 17:30 57-летний мужчина заманил к себе домой двух девочек пяти и шести лет, которые гуляли во дворе. Злоумышленник обещал угостить их конфетами, но в итоге совершил в отношении одной из них "действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей".

Узнав об изнасиловании, "неустановленные следствием лица избили мужчину", и он был госпитализирован с телесными повреждениями различной степени тяжести. Однако спасти жизнь пострадавшему врачам не удалось, передает "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть).

А по факту надругательства над девочкой завели дело по п."б" ч.5 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).