В Туве 12-летний мальчик и его приятель убили из ружья мужчину, чтобы покататься на его УАЗе
 
В Туве 12-летний мальчик и его приятель убили из ружья мужчину, чтобы покататься на его УАЗе
Архив NEWSru.com

В республике Тува полицейские задержали малолетнего школьника и его старшего товарища, подозреваемых в убийстве. Несовершеннолетние застрелили из ружья водителя автомобиля УАЗ с целью угона машины.

В настоящий момент следователи готовят ходатайство об аресте двух учеников 6 и 9 классов муниципальной общеобразовательной школы села Тоора-Хем. Им инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Мальчики были задержаны после того, как в среду в полицию поступила информация об исчезновении 43-летнего владельца автомобиля УАЗ, уточнили в СК РФ. Мужчина пропал еще 26 мая, а спустя некоторое время местные жители видели, что на его машине разъезжают мальчики 12 и 14 лет.

На допросе задержанные шестиклассник и девятиклассник рассказали, что 26 мая они взяли у дяди ружье и пошли искать автомашину. На берегу реки рядом с деревней злоумышленники увидели, как две девушки моют машину УАЗ. Подростки произвели несколько выстрелов в их сторону, но те успели скрыться и уехать на своем автомобиле.

Направившись дальше, мальчики наткнулись возле кладбища на мужчину, который ремонтировал свой УАЗ. Спрятав ружье, они подошли к нему и попросили его подвезти их до деревни, на что автолюбитель согласился.

Пока младший злоумышленник отвлекал автовладельца разговором, его сообщник взял ружье и выстрелил потерпевшему в затылок. Затем он сделал контрольный выстрел в висок. Труп убийцы оттащили в лес, а машину застреленного мужчины они угнали.

К настоящему моменту тело погибшего со следами огнестрельных ранений найдено.