В Екатеринбурге арестован на два месяца "племянник судьи", угрожавший отрезать палец водителю в дорожной ссоре
 
В Екатеринбурге арестован на два месяца "племянник судьи", угрожавший отрезать палец водителю в дорожной ссоре
YouTube

В столице Свердловской области по решению суда взят под стражу 20-летний хулиган Игорь Новоселов, который оставался на свободе даже после серии дерзких преступлений с использованием оружия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых. В последнем эпизоде, попавшем в интернет, Игорь Новоселов в ходе дорожной ссоры угрожает ножом и пистолетом владельцу иномарки.

Ближайшие два месяца "восходящая звезда" екатеринбургского криминального мира Игорь Новоселов, обещавший отрезать оппоненту палец, проведет за решеткой. Однако заседание началось с того, что судье, являющемуся однофамильцем подсудимого, пришлось оправдываться за такое странное для многих совпадение. По словам Михаила Новоселова, он не является родственником обвиняемого, сообщает Znak.com.

Ранее в социальных сетях обсуждалось, что у отца хулигана отчество подозрительно совпадает с судьей Новоселовым, они оба Викторовичи. На этом основании многие блоггеры решили, что Игорь Новоселов является племянником того самого служителя Фемиды, который и рассматривает его дело.

"Это точно его дядя, он его все время и отмазывал за другие преступления", - писали на форумах.

Кстати, в пользу этой версии, несмотря на всю ее невероятность, говорило и поведение самого подозреваемого. По словам Валерия Горелых, после задержания Игорь Новоселов написал в объяснительной, что является племянником некоего судьи.

Кроме того, Новоселов запугивал своих жертв тем, что якобы является курсантом полицейского вуза. Однако Валерий Горелых назвал данное утверждение вымыслом.

Родители Игоря Новоселова на заседание не явились. Зато его пришел поддержать один из друзей, которого не пустили в зал суда из-за внешнего вида.

Во время процесса хулиган закрывал лицо от телекамер курткой. Он просил суд не заключать его под стражу, мотивируя это тем, что его девушка находится в положении.

По словам Игоря Новоселова, все его проблемы с правоохранительными органами - происки управдома. Дело в том что Новоселов давно конфликтует с ТСЖ, пытаясь организовать во дворе нелегальную платную парковку.

"Из зала суда полицейские доставили арестованного в следственный изолятор N1 Екатеринбурга, где он и будет содержаться под стражей", - заключил Валерий Горелых.

"Я проткну тебя, Вася!"

Роковая для привыкшего к безнаказанности Игоря Новоселова дорожная ссора произошла в понедельник около перекрестка улиц Советская и Уральская в Пионерском поселке Екатеринбурга. А главной уликой против подозреваемых в хулиганстве стала запись, сделанная видеорегистратором в машине потерпевшего.

Владелец Hyundai Accent двигался по дороге, когда около дома N24 по Советской улице его подрезал и заставил остановиться автомобиль ВАЗ-2109 с госномером у904оо 96. Из "жигулей" выскочили трое молодых людей, одним из которых был 20-летний Игорь Новоселов. В руках молодого человека был "предмет, похожий на пистолет".

Двое хулиганов сели в машину потерпевшего, а третий следил за ситуацией снаружи.

Угрожая ножом, молодые люди в очень эмоциональной манере начали выяснять отношения с водителем иномарки. Длинной тирадой с угрозами разразился Игорь Новоселов: "Ты кому сигналишь, гнида! Ты ох**л, что ли? Я проткну щас тебя, Вася! Ты не прав, дядя! Я щас твой палец отрежу на х**, понял?"

По словам родственника водителя Hyundai Эдуарда, хулиганы не сразу обратили внимание, что их действия и реплики записываются видеорегистратором. Но, осознав это, они поспешили ретироваться, хотя "на прощание" проткнули ножом две покрышки и камеры у Hyundai.

Водитель поврежденной машины написал заявление в полицию, после чего были установлены личности "автохулиганов": в частности, Игоря Новоселова и 18-летнего Дениса Петрунина, на "жигулях" которого они и передвигались.

Как установили следователи, 26 мая Игорь Новоселов устроил стрельбу из пневматического пистолета на парковке со шлагбаумом. Тогда же он угрожал убийством работнику ТСЖ и охраннику автостоянки.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст.119 (угроза убийством) и 213 (хулиганство) УК РФ. Преступнику грозит семилетний срок лишения свободы.

Еще ранее, в феврале 2013 года, Игорь Новоселов напал на продавца магазина в Пионерском поселке и, угрожая пневматическим оружием в виде автомата Калашникова, забрал бутылку водки. До этого сотрудница павильона отказывалась продать злоумышленнику спиртное, ссылаясь на ночной запрет для такого вида торговли. Уходя, Новоселов "небрежно бросил в продавца 100 рублей, как бы расплатившись", рассказал представитель областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Он сообщил, что в тот раз подозреваемого задерживали при силовой поддержке бойцов СОБРа, поскольку было неясно, боевой у него автомат или нет. Причем молодой человек не открывал дверь своей квартиры и оскорблял полицейских, но, когда бойцы спецназа уже были готовы выломать дверь, пришедший домой отец подозреваемого убедил его не сопротивляться.

После задержания на Новоселова завели уголовное дело. Однако поскольку злоумышленник с автоматом заплатил продавщице за бутылку, ему инкриминировали не ст.162 (разбой), а лишь ст.213 (хулиганство) УК РФ. К тому времени он уже был под следствием за избиение девушки.

В ходе расследования выяснилось, что Игорь Новоселов давно держит в страхе всю округу, а соседи характеризуют его как человека необычайно дерзкого, способного на неадекватные поступки.

Во вторник Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Новоселова к 180 часам обязательных работ за февральское нападение на магазин.