В Забайкальском крае вынесен приговор 18-летней девушке, которая еще в подростковом возрасте зарезала двух собутыльников
 
В Забайкальском крае вынесен приговор 18-летней девушке, которая еще в подростковом возрасте зарезала двух собутыльников
Архив NEWSru.com

В Забайкальском крае вынесен приговор 18-летней девушке, которая еще в подростковом возрасте зарезала двух собутыльников.

По решению суда обвиняемая Любовь Ковалева проведет за решеткой 6,5 года. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, в ночь на 31 июля 2013 года Ковалева пришла в гости к знакомому и его племяннику. "В доме двое гостей с хозяевами распивали спиртные напитки, и девушка присоединилась к ним", - сказано в пресс-релизе.

Через некоторое время один из хозяев ушел отдыхать в соседнюю комнату, а Любовь Ковалева стала проявлять агрессию по отношению к оставшемуся на кухне его племяннику. Молодая женщина сначала истязала собутыльника, а потом взяла в руку нож и нанесла потерпевшему 38 ранений в область шеи, головы и грудной клетки. В тот момент мужчина лежал на кровати и скончался на месте.

После убийства Ковалева решила расправиться и с дядей потерпевшего, который мог ее выдать. Подойдя к спавшему на диване мужчине, девушка нанесла ему 22 удара ножом, в том числе в голову. Затем Ковалева ушла вместе с одним из гостей к другим знакомым, где продолжила употреблять алкогольные напитки.

После задержания девушке инкриминировали п."а", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

При вынесении приговора российская Фемида учла несовершеннолетний возраст подсудимой на момент совершения преступления. В итоге она получила всего по три года за каждую человеческую смерть.

Похожее двойное убийство раскрыто и в Краснодарском крае. Там обвинения предъявлены 19-летнему жителю Тимашевска.

По версии следователей, 6 июля 2013 года у подозреваемого гостили 16-летние Богдан Гордиенко и Виолетта Власенко. Когда они поссорились с хозяином, тот схватил бейсбольную биту и нанес ей удар сначала по голове подростка, а потом и в область головы девушки.

"Затем молодой человек переместил пострадавших во двор, где нанес им еще удары по голове", - сообщили в СК РФ. От полученных травм подростки скончались.

Трупы мужчина закопал в земляном полу хозяйственной пристройки своего дома, а телефон и планшетный компьютер потерпевшего сжег.

Подозреваемому инкриминировали п."а" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Собранные материалы вместе с обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.