Сразу двух российских граждан, обвиняемых в преступлениях, репатриировали с территории Соединенных Штатов и Бельгии
 
Сразу двух российских граждан, обвиняемых в преступлениях, репатриировали с территории Соединенных Штатов и Бельгии
Архив NEWSru.com

Сразу двух российских граждан, обвиняемых в преступлениях, репатриировали с территории Соединенных Штатов и Бельгии.

В минувшую субботу из Бельгии в Россию совместным конвоем сотрудники НЦБ Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России доставили 30-летнего гражданина РФ Ваху Джамалдинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), сообщает официальный сайт МВД РФ.

Джамалдинов был объявлен в международный розыск по запросу ГУВД Москвы, и в июле 2007 года задержан на территории Бельгии по запросу НЦБ Интерпола в России.

Кроме того, в ту же субботу при участии сотрудников российского Бюро Интерпола из США в Москву депортирован 34-летний гражданин России Борис Рогатовский. Он обвиняется в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 (кража), 163 (вымогательство), 174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем или в результате совершения преступления), 175 (приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем), 210 (организация преступного сообщества) УК РФ.

Рогатовский является активным членом банды, специализирующейся на краже автотранспорта.

Он был объявлен в международный розыск в мае 2007 года по запросу ГУВД Нижегородской области, и через год задержан на территории США за нарушение иммиграционного режима. Тогда же Рогатовского поместили в тюрьму штата Флорида.

В начале ноября этого года американские компетентные органы приняли решение о его депортации в Россию. В текущем году это уже 3-я депортация из США, что является показательным в связи с отсутствием между нашими странами договора о выдаче.