Следователи Омска возбудили уголовное дело в отношении инвалида по зрению, которого подозревают в убийстве родственника на почве ссоры из-за наследства
 
Следователи Омска возбудили уголовное дело в отношении инвалида по зрению, которого подозревают в убийстве родственника на почве ссоры из-за наследства
Архив NEWSru.com

Следователи Омска возбудили уголовное дело в отношении инвалида по зрению, которого подозревают в убийстве родственника на почве ссоры из-за наследства. Прямо на поминках подозреваемый и его зять стали выяснять, кому же достанется участок земли с грядками, принадлежавший покойной.

В настоящий момент в отношении слепого подозреваемого в убийстве избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 28 августа 2015 года около 9:00 во дворе частного дома, расположенного на улице 16-я Рабочая в Омске, было обнаружено тело 52-летнего мужчины со следами насильственной смерти. В дальнейшем было установлено, что к убийству потерпевшего причастен его 51-летний тесть.

По версии следователей, родственники распивали алкоголь на поминках умершей жены подозреваемого. Прямо во время траурного застолья зашла речь о судьбе огорода, принадлежавшего покойной. На него претендовали как зять умершей, так и ее супруг.

Спор быстро перерос в драку из-за "тещиных грядок".

"Во время конфликта потерпевший ударил табуретом по голове подозреваемого, ссора продолжилась на улице, - сказано в пресс-релизе. - Во время борьбы подозреваемый захватом руки задушил своего зятя, после чего рассказал родственникам о случившемся".

В следственном ведомстве отметили, что потерпевший и подозреваемый испытывали давнюю неприязнь друг к другу. Задержанному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").