В Бурятии зарезаны работник школы и его 12-летняя дочь
 
В Бурятии зарезаны работник школы и его 12-летняя дочь
Фото NEWSru.com

Бурятские следователи возбудили уголовное дело по факту двойного убийства, совершенного в доме на окраине Улан-Удэ. Там были найдены трупы малолетнего ребенка и его отца, работавшего в учебном заведении.

Тела 55-летнего мужчины и 12-летней девочки обнаружены вечером во вторник в поселке Исток. Потерпевшие скончались от колото-резаных ранений, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Погибший мужчина трудился разнорабочим в школе. В последние два дня он беспричинно не выходил на работу. Его коллеги стали беспокоиться, а один из них решил навестить мужчину. Первый раз он не смог попасть во двор, так как калитка была заперта. Вернувшись через некоторое время, коллега перелез через забор и обнаружил в доме трупы.

При осмотре места происшествия на кухне следователи нашли пустые рюмки и несколько бутылок из-под спиртосодержащей настойки. По этим и другим следам в доме была смоделирована возможная картина происшествия: мужчина распивал алкоголь со знакомыми, во время застолья между собутыльниками произошла ссора, закончившаяся поножовщиной.

"Собутыльник (или собутыльники) убили хозяина дома, а затем расправились с его малолетней дочерью, которая стала невольным свидетелем преступления", - заключили в следственном ведомстве.

Следователи пытаются установить личности подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц, в том числе малолетнего") УК РФ. Добавим, что на днях похожее уголовное дело рассматривалось в Самарском областном суде, перед которым предстал 47-летний Лев Игошкин.

Как следует из материалов дела, в июне 2014 года вечером Игошкин распивал спиртное со знакомой и ее матерью в одном из домов по улице Береговой Шихан в Сызрани. В ходе возникшей ссоры мужчина стал избивать собутыльниц, а затем нанес им множество ножевых ран.

Одна из потерпевших, взяв на руки трехлетнего сына, попыталась выбежать из комнаты, однако Игошкин догнал их и зарезал. Женщина и ребенок погибли на месте преступления, сообщал официальный сайт областной прокуратуры.

24 декабря суд приговорил Игошкина к 20 годам лишения свободы по п. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, с особой жестокостью"). Первые семь лет он проведет в тюрьме, а потом будет отправлен в исправительную колонию строгого режима. В качестве дополнительного наказания Игошкину ограничена свобода еще на два года.