В ХМАО вылетели лучшие сыщики СК РФ для расследования убийства на даче женщины с тремя детьми
 
В ХМАО вылетели лучшие сыщики СК РФ для расследования убийства на даче женщины с тремя детьми
Архив NEWSru.com

Руководство СК РФ направило в Ханты-Мансийский автономный округ наиболее опытных сотрудников, чтобы расследовать жестокое убийство четырех человек. Трупы женщины и трех ее малолетних детей были обнаружены на территории дачного участка.

Информация об убийстве, совершенном в одном из домов СОТ "Чистые пруды" в Сургуте, поступила в правоохранительные органы около 15:00 в пятницу, сообщает официальный сайт СК РФ.

На месте происшествия были обнаружены тела 34-летней женщины и троих детей в возрасте двух, трех и шести лет с признаками насильственной смерти. Уголовное дело возбуждено по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних").

"Для оказания практической помощи в расследовании убийства в Ханты-Мансийский автономный округ направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, - говорится в пресс-релизе. - В настоящее время создан штаб во главе с руководителем регионального следственного управления, в который вошли наиболее опытные следователи, криминалисты Следственного комитета и сотрудники МВД".

Оперативники осматривают место происшествия, допрашивают родственников и соседей погибших. Следователем назначена судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти.

"В ходе следствия проверяются несколько версий произошедшего. Уголовное дело взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета", - заключили в ведомстве.

По неофициальным данным, жертвами убийцы стали некоренные жители. Они переехали на Север из одной из южных республик, пишет LifeNews.