Полиция США задержала в штате Нью-Йорк двух подростков в возрасте 13 и 14 лет, которых подозревают в дерзком сексуальном преступлении
 
Полиция США задержала в штате Нью-Йорк двух подростков в возрасте 13 и 14 лет, которых подозревают в дерзком сексуальном преступлении
Global Look Press

Полиция США задержала в штате Нью-Йорк двух подростков в возрасте 13 и 14 лет, которых подозревают в дерзком сексуальном преступлении. По предварительным данным, школьники изнасиловали двух девочек прямо в учебном классе.

Нападение на школьниц из Бронкса произошло 16 октября в здании школы Urban Science Academy, которая расположена на Теллер-авеню в Клермонте, пишет The New York Daily News.

По версии полиции, соучастники группового изнасилования знали своих жертв, которым исполнилось 12 и 13 лет. После большой перемены с завтраком, примерно в 12:17, они затащили девочек в подсобное помещение класса, которое используется как киностудия. Там потерпевших насиловали, в том числе в извращенной форме. Во время надругательства один из злоумышленников предложил другому поменяться местами.

Школьницы отсутствовали на занятиях на протяжении двух уроков минимум, однако никто не стал их разыскивать. В школьной администрации объяснили это тем, что потерпевшие и раньше иногда уходили с последних уроков.

Когда насильники оставили девочек в покое, они рассказали о произошедшем родителям. Девочек сразу отвели в больницу на медицинское обследование. В 16:30 туда же были вызваны полицейские.

На следующий день был схвачен старший из подозреваемых. А 13-летнего мальчика полицейские задержали 20 октября.

Обоих фигурантов дела будут судить по ювенальным законам. Старшему из них назначен залог в 1000 долларов.

По словам 13-летнего одноклассника старшего из задержанных, он просто "связался с плохой компанией".

Некоторые родители возмущены тем, как повели себя школьные педагоги. Администрация учебного заведения не сообщила им об инциденте.

"Я намереваюсь забрать свою дочь из этой школы. Я не чувствую, что она находится там в безопасности", - сказал 52-летний отец школьницы Марко Велес.

По словам юриста Алана Рипка, защищающего интересы потерпевших, в понедельник департамент образования Бронкса намерен опросить потерпевших и подозреваемых в форме очной ставки. При этом чиновники не учитывают, что девочки не хотят видеть своих мучителей, которые могут оказать на них психологическое давление.

В министерстве образования обещали подумать над тем, чтобы опросить потерпевших и подозреваемых без личного контакта.