Досье
Топ-100 ведущих политиков России: разрыв между Путиным и Медведевым увеличился
Премьер-министр по-прежнему занимает первое место списка с результатом 9,74 балла, Медведев отстает на 0,66 балла. Опрос экспертов проводился до интервью президента руководителям федеральных телеканалов, которое могло позитивно сказаться на оценке его влияния.
среда, 29 декабря 2010 г.
::В России
Рейтинг подхалимов 2010 года возглавил Кадыров: Путин "дал нам все на этой земле" (Топ-10)
На втором месте в списке лучших льстивых изречений в адрес Путина и Медведева пока расположился губернатор Липецкой области Олег Королев. Третьим по итогам голосования стал глава Росмолодежи Василий Якеменко. В прошлом году лидировала творческая интеллигенция - всех обошел Михаил Боярский.
понедельник, 20 декабря 2010 г.
::В России
Топ-100 ведущих политиков России: разрыв между Путиным и Медведевым сократился до минимума
Премьер занял первое место списка с результатом 9,46 балла, Медведев набрал 9,39 балла. В октябре разрыв между членами правящего тандема составлял 0,27 балла. Среди основных тенденций месяца политологи называют ослабление влияния крупного бизнеса и усиление позиций представителей силовых ведомств.
среда, 01 декабря 2010 г.
::В России
Журналист обвинил "грубиянов" Медведева и Путина в нарушении Конституции РФ
Статья 21 гласит, что достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления. Однако высшее руководство страны именно умаляет достоинство народа, позволяя себе публично говорить на языке братков и люмпенов.
среда, 06 октября 2010 г.
::В России
Медведев, Путин и Лужков возглавили рейтинг самых упоминаемых персон в прессе
В список также попали новый президент Башкирии Рустэм Хамитов и его предшественник на этом посту Муртаза Рахимов, вице-премьер Игорь Сечин, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, первый вице-премьер Виктор Зубков, глава МИД Сергей Лавров и глава МВД Рашид Нургалиев.
понедельник, 26 июля 2010 г.
::В России
Эксперты: Путин во второй раз за свою карьеру уступил Медведеву
Президент опередил премьера в Топ-100 российских политиков. Подобный результат отмечался лишь однажды, в сентябре 2009-го, и был связан с масштабными публичными инициативами Медведева. Но лидерство президента в будущем не очевидно: различие в баллах двух политиков по-прежнему незначительное.
среда, 30 июня 2010 г.
::В России
Медведев поменял формат общения с прессой: теперь он предпочитает не личные встречи, а пресс-конференции
В таких форматах Медведев выглядит более выгодно, считают эксперты. Они полагают, что камерные форматы в преддверии подготовки к выборам невыгодны, поскольку требуют ответов на неразрешимые вопросы социально-экономического характера.
среда, 02 июня 2010 г.
::В России
Новый топ-100 ведущих политиков России: отрыв лидера рейтинга Путина от Медведева увеличился
Значительный отрыв Путина от Медведева политологи объясняют возросшей публичной активностью председателя правительства - как ранее отмечалось, премьер начал готовить почву к выборам 2012 года. Кроме того, в последнее время прочно укрепилась его институциональная роль в политической системе России, отмечают эксперты.
пятница, 30 апреля 2010 г.
::В России
СМИ: тандемократия в России правит в любви и согласии, в 2010 году ей ничто не угрожает
По-настоящему рассорить Медведева с Путиным могло бы только их твердое желание участвовать в следующих президентских выборах, однако решать этот вопрос они в любом случае будут не раньше второй половины 2011 года, когда начнется кампания по выборам в Госдуму, пишет "Коммерсант-Власть".
понедельник, 18 января 2010 г.
::В России
Топ-100 ведущих политиков России: выросло влияние "министров-экономистов" и топ-менеджеров госбанков
По результатам ежегодного исследования АПЭК, в 2009 году выросло влияние "министров- экономистов", топ-менеджеров госбанков, "международно-силового" блока, партийной элиты. При этом, по сравнению с 2008 годом, значительно уменьшилось влияние региональной и бизнес-элиты. Сохранился единый центр принятия стратегических решений.
среда, 13 января 2010 г.
::В России
СМИ: Медведев меняет имидж интеллигента на образ "крутого парня"
В речах главы государства все чаще проскальзывают "путинские нотки". На прошлой неделе Медведев дважды выступил в новом для себя образе: в прямом эфире он пообещал найти "уродов", не жалеть "отморозков", "прихлопнуть" незаконные игорные клубы и не дать "борзеть" производителям лекарств. На следующий день президент "залепил пощечину" главе "Ростехнологий".
понедельник, 28 декабря 2009 г.
::В России
Лингвисты: любимое слово Путина - "мы", а Медведева - "должен"
Эксперты сравнили речи Медведева с выступлениями Путина и оценили речи обоих лидеров на недавнем съезде партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге. Оба политика очень часто говорят "наши" и "о России". У Медведева слово "я" на четвертом месте, у Путина - только на девятом.
четверг, 24 декабря 2009 г.
::В России
В новом рейтинге подхалимских изречений о Медведеве и Путине лидируют деятели искусства
Список лучших льстецов России-2009 возглавили актер Михаил Боярский, рассуждавший о весомости Путина, и поэтесса Ирина Коннова со стихами о путинятах. С трудом в тройку лидеров пробился президент Чечни Рамзан Кадыров с заявлением: "Единственное, чего не хватает Путину, - это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".
понедельник, 21 декабря 2009 г.
::В России
Инопресса проанализировала статью и выступление Медведева: он бросил вызов власти Путина
Выслушав выступление Медведева перед участниками клуба "Валдай" и проанализировав статью "Россия, вперед!", многие эксперты и журналисты сделали вывод: Медведев дал пощечину наследию Путина, хочет выйти из тени наставника и начинает новую политическую кампанию.
среда, 16 сентября 2009 г.
::В России
У Медведева есть все шансы баллотироваться на второй срок, считает политолог Глеб Павловский
При этом ситуация, что и Путин, и Медведев выставят свои кандидатуры на выборы, невозможна, потому что они оба не хотят допускать открытой конфронтации. Премьеру и президенту надо будет договориться о дальнейших действиях уже к осени 2010 года.
понедельник, 04 мая 2009 г.
::В России
Первый год Медведева: восторг от операции "преемник" сменился разочарованием
Первый год президентства Медведева оказался неудачным для власти, считает "Независимая газета". Восторг от ловко проведенной операции "преемник" прошел. Газета критикует систему руководства "сверху", созданную Путиным. У Медведева слова и вовсе расходятся с делом.
понедельник, 02 марта 2009 г.
::В России
Число россиян, уверенных, что Путин главнее Медведева, за год удвоилось
Согласно опросу, проведенному "Левада-центром", Медведев оказался менее влиятельным, чем ожидали граждане. Только 12% респондентов сказали, что в его руках сосредоточена реальная власть, хотя год назад 23% ждали, что после ухода Путина центр власти останется в Кремле. При этом рейтинг доверия за год у Путина упал.
пятница, 27 февраля 2009 г.
::В России
СМИ сравнили телерейтинги: Медведева оценили наравне с юмористами и ниже Джека-Воробья
Интервью президента в эфире канала "Россия" было посвящено текущему экономическому кризису. Доля программы, в которой выступал президент, составила 17,4% - столько же, сколько и у юмористического концерта "Смеяться разрешается". Доля "Первого канала" была 21,4%: в эфире шли "Пираты Карибского моря".
среда, 18 февраля 2009 г.
::В России
Глава ВЦИОМ опроверг "не вполне адекватный анализ" газеты "Труд" рейтинга популярности президента и премьера
Валерий Федоров заявил, что издание сравнило "несопоставимые вещи" - данные взяты за полгода, "причем эти полгода выбраны произвольно". Он утверждает, что данные ВЦИОМ показывают - кризис не изменил отношение россиян к первым лицам государства: рейтинги одобрения их деятельности не падают.
вторник, 17 февраля 2009 г.
::В России
Джордж Сорос рассказал Европе, что противопоставить "укреплению недружественной России"
В статье американского финансиста представлены слабые и сильные стороны соперников. В действительности Россия очень уязвима, считает автор. Но противостоять ее агрессии Европа может только сообща, опираясь на принципы демократии и поддержку бывших советских республик.
четверг, 12 февраля 2009 г.
::В мире