Ростуризм: "Капитал Тур" не сможет отправить туристов с 1 по 6 декабря
 
Ростуризм: "Капитал Тур" не сможет отправить туристов с 1 по 6 декабря
Капитал тур

Российский туроператор "Капитал Тур" не будет производить отправку туристов с 1 по 6 декабря включительно, говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

По информации, которую предоставил туроператор, по состоянию на 1 декабря 2010 года за рубежом остается 51 человек.

Во вторник гендиректор "Капитал Тур" Инна Бельтюкова сообщила агентству "Интерфакс", что в среду состоится общая встреча руководства "Капитал Тура" и банков-кредиторов компании, на которой будет вынесено окончательное решение.

По ее словам, "есть надежда, что участники встречи, а особенно 5 ведущих банков-кредиторов, сумеют договориться". "И тогда "Капитал Тур" сможет восстановить свою работу в полном объеме", - добавила она.

Напомним, что туроператор не вернул вовремя 45 млн рублей "Московскому кредитному банку" (МКБ), после чего 11 ноября его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 млрд рублей).

Две недели назад туроператор объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года включительно. 18 ноября после подписания всех необходимых бумаг началась процедура разблокировки счетов.

Один из кредиторов "Капитал Тура" отмечал, что снятие ареста со счетов туроператора не решит его проблем: у компании сейчас нет оборотных средств для нормальной деятельности.