"Роснано" получит господдержку на 70 млрд рублей, чтобы не прерывать инвестиции в отрасль
 
"Роснано" получит господдержку на 70 млрд рублей, чтобы не прерывать инвестиции в отрасль
Moscow-Live.ru

Минфин и Минэкономразвития договорились о выделении господдержки для компании "Роснано" в ближайшие два года, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на менеджера компании и чиновника федерального ведомства.

По данным издания, на 2016-2018 годы "Роснано" получит гарантии на сумму до 70 миллиардов рублей, под которые сможет брать кредиты в банках, начиная со следующего года.

Источники "Ведомостей" уточняют, что вопрос практически решен, за исключением "некоторых технических вопросов", после согласования которых предложение ведомств направят в правительство.

Издание напоминает, что 2014 год "Роснано" завершила с 14,57 миллиарда рублей чистого убытка при выручке в 6,3 миллиарда рублей и 5,4 миллиарда рублей наличными.

В 2007 году при создании "Роснано" перед компанией была поставлена задача создать в России полноценный рынок нанотехнологической продукции. Государство вложило в капитал "Роснано" 130 миллиардов рублей, кроме того, компания получила госгарантии по займам в размере 182 миллиардов рублей.