ВР намерена сократить менеджеров среднего звена и может заморозить ряд своих проектов из-за резкого падения цен на нефть
 
ВР намерена сократить менеджеров среднего звена и может заморозить ряд своих проектов из-за резкого падения цен на нефть
Global Look Press

ВР намерена сократить менеджеров среднего звена и может заморозить ряд своих проектов из-за резкого падения цен на нефть, рассказал The Sunday Times финансовый директор компании Брайан Гилвари.

По словам Гилвари, падение цен на нефть, скорее всего, не повлияет на долгосрочные планы компании, но некоторые проекты могут быть отложены или отменены. "У нас есть запас гибкости, чтобы приспособиться к следующему году, если цена на нефть останется на уровне 70 или даже 60 долларов за баррель", - сказал он.

40%-е падение цен на нефть с лета заставляет сконцентрироваться на создании более эффективной организации производства, отмечают в BP. Компания уже распродала часть своих активов и планирует продать активы еще на 10 млрд долларов к 2016 году в рамках плана реструктуризации.

Кроме того, компания сталкивается с рисками, связанными с ее долей в российской нефтяной компании "Роснефть", которая пострадала от обвала рубля.

Аналитики UBS прогнозируют, что нефть будет торговаться на уровне около 70 долларов за баррель к 2015 году, и считают, что это приведет к сокращению доходов европейских нефтяных и газовых компаний примерно на 33%.