Президент Белоруссии: Уборка хлебов будет как никогда "военной"
 
Президент Белоруссии: Уборка хлебов будет как никогда "военной"
Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии снова пригрозил чиновникам уголовной ответственностью - на этот раз за уборку урожая и за свинину. Во время рабочей поездки по Могилевской области Александр Лукашенко потребовал обеспечить высококачественную уборку урожая. Он отметил, что в этом году вырос прекрасный хлеб, который следует убрать до грамма. Он подчеркнул, что контролирующие органы уделят особое внимание к ходу уборочной компании.

"Имейте в виду, что в этом году уборка будет как никогда "военной". Хлеб вырос прекрасный, и его надо убрать до грамма", - цитирует белорусского лидера агентство БЕЛТА.

Лукашенко вновь напомнил чиновникам страны о своем жестком требовании по восстановлению в государстве объемов производства свинины, которые были до вспышки африканской чумы свиней в 2013 году.

Глава белорусского государства поинтересовался, как работают мясокомбинаты, насколько загружены производственные мощности. Он дал поручение рассматривать возможность ввоза сырья из-за рубежа в случае необходимости. Кроме того, Александр Лукашенко поручил решить вопросы изменения формы собственности на некоторых предприятиях с целью развития свиноводства в этом регионе.

Во время рабочей поездки главы государства обсуждалась работа и по другим направлениям сельского хозяйства. Александр Лукашенко интересовался заготовкой кормов, проведением мелиоративных работ в Могилевской области. Президенту была представлена информация о динамике развития в регионе отрасли молочного скотоводства, реконструкции молочно-товарных ферм. На последний аспект глава государства обратил отдельное внимание, подчеркнув, что все работы необходимо завершить в этом году.