Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова группа компаний "Связной" Максима Ноготкова собираются объединить свои активы
 
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова группа компаний "Связной" Максима Ноготкова собираются объединить свои активы
Архив NEWSru.com

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова и группа компаний "Связной" Максима Ноготкова собираются объединить свои активы. Об этом сообщает во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. В "Ренессанс Кредите", "Согласии", "Связном" и Связном банке от комментариев, правда, отказались.

Партнеры, по утверждению источника издания, уже разработали примерный план ведения банковского бизнеса: пока планируется сохранить оба бренда, но банк "Связной" превратится в расчетный банк, а кредитный бизнес переведут в "Ренессанс Кредит".

При объединении активов "Ренессанс Кредит" получит сеть из более чем 3,5 тысячи отделений, и по этому показателю он будет уступать только "Сбербанку". Консультантом сторон в сделке выступает российское подразделение PwC.

Ноготков ищет стратегического инвестора уже несколько лет, напоминает ИА "Финмаркет". В мае сообщалось, что он ведет переговоры о частном размещении на 30% капитала группы в пользу Access Леонарда Блаватника и рассчитывает получить от этой сделки 200 млн долларов. В начале августа появилась информация о возможной продаже половины бизнеса "Онэксиму", однако о варианте с объединением активов речь тогда еще не шла.

Ранее также уже сообщалось, что компания Прохорова ведет переговоры о покупке 50% "Связного". Сделка, отмечает газета, может рассматриваться обеими сторонами как надежная: основной актив "Связного" составляет 600–800 млн долларов. Стороны договорились, что сделка будет неденежной.