Рубль опять уступил доллару, отреагировав на снижение нефтяных цен
 
Рубль опять уступил доллару, отреагировав на снижение нефтяных цен
Moscow-Live.ru

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах "Московской биржи", на основе которых происходит курсообразование на следующий день, упал на 1,29 рубля до 63,2098 рублей.

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" по сравнению с уровнем, сформировавшимся к этому времени в ходе предыдущих торгов, снизился на 1,03 рубля и составил 69,7101 рубля, передает "Интерфакс".

При этом ЦБ снизил официальные курсы доллара США и евро на 12 августа более чем на рубль - с 64,4977 до 63,2098 рубля и с 70,7540 до 69,6762 рубля соответственно.

Во вторник стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 1,1% до 51,01 доллара за баррель.

Накануне президент Владимир Путин обсудил с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной усилия ЦБ по укреплению рубля и одобрил их.

"Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути", - заявил Путин.

В тот же день Официальный курс евро поднялся выше психологически важной отметки в 70 рублей - впервые с февраля. Аналитики говорят, что на этой неделе цены на нефть продолжат оказывать влияние на курс рубля. Дополнительным фактором является замедление экономики Китая.