Пока все ждут нового кризиса, Баффет скупает акции по дешевке
 
Пока все ждут нового кризиса, Баффет скупает акции по дешевке
Global Look Press

Американский инвестиционный гуру, миллиардер и глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в последнее время усиленно скупает акции, несмотря на сильные колебания котировок на фондовых рынках. Об этом сам финансист заявил в интервью журналу Fortune.

"Сегодня дела идут хорошо, - говорит Баффет. - Никогда еще не было лучше! Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю". Berkshire скупает как пакеты акций, так и отдельные компании. Но верный своим правилам, инвестор не раскрывает, какие цели он выбирает.

В ответ на просьбу прокомментировать последнее решение ФРС оставить ставки на минимальном уровне, Баффет сказал: "Я действительно не думаю о таких вещах".

Баффет прокомментировал также вопрос о признаках нового экономического спада: "Пока их нет, но на возникновение новой рецессии потребуется немного времени", - считает гуру.

Компания Баффета, по данным журнала, на этой неделе усиленно распродавала облигации. Глава Berkshire использует сложившуюся ситуацию, когда ставки по корпоративным бондам опустились до очень низких значений. Как отмечает Reuters, только на этой неделе Berkshire вывела на долговой рынок необеспеченные векселя стоимостью 2 млрд долларов.

Рейтинговое агентство Standard&Poor's 10 августа снизило прогноз по рейтингу компании Berkshire Hathaway. Это случилось после того, как Баффет раскритиковал решение о снижении агентством кредитного рейтинга США.

Агентство не оставило без внимания выпад в свою сторону знаменитого инвест-гуру: он упрекнул S&P за то, что оно посмело подвергнуть сомнению кредитоспособность американского правительства. Баффет заявил, что он не полагается на мнения рейтинговых агентств при покупке или продаже ценных бумаг, и не согласен с решением S&P.