"Роснефть" провела крупнейшее в истории России размещение рублевых облигаций на 625 млрд рублей
 
"Роснефть" провела крупнейшее в истории России размещение рублевых облигаций на 625 млрд рублей
Moscow-Live.ru

Размещенные "Роснефтью" 11 декабря биржевые облигации на 625 млрд рублей приобрели четыре банка из числа крупнейших, в основном госбанки, пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

В покупке облигаций участвовал ВТБ, банк покупал бумаги для себя, а не для клиентов, рассказал один из источников. Банк "Россия" в размещении не участвовал, сказал другой источник, как и "Газпромбанк" не участвовал в размещении, заявила член правления банка Екатерина Трофимова". Под облигации банки собираются получить ликвидность у ЦБ, пишет газета.

Опрошенные газетой участники рынка предполагали, что облигации так или иначе приобретены за счет средств ФНБ. Источники в правительстве это опровергли.

"Роснефть" 11 декабря разместила биржевые облигации на 625 млрд рублей со сроками обращения в шесть и 10 лет. Ставка первого купона по размещенным 13 выпускам шестилетних облигаций составила 11,9%. Компания успешно завершила сбор заявок через час. Покупатели бумаг и цель привлечения средств не раскрываются. В "Роснефти" сообщили, что полученные средства будут распределены между шестью "дочками" через беспроцентные шестилетние займы.