Чубайс отверг для себя перспективу работы в правительстве и политику
 
Чубайс отверг для себя перспективу работы в правительстве и политику
Архив NEWSru.com

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс вновь заявил, что он категорически против работы в правительстве или занятий политикой.

Отвечая в пятницу в Душанбе на вопрос журналистов о том, чем он будет заниматься после своего ухода с поста председателя РАО "ЕЭС России", Чубайс сказал: "Я могу озвучить два направления, которыми я бы не хотел заниматься - категорически я не хочу работать в правительстве РФ и категорически не хочу заниматься политикой".

В то же время он отметил профессионализм команды менеджеров РАО "ЕЭС России", заявив, что за срок реформы российской электроэнергетики в отрасль были привлечены десятки миллиардов долларов инвестиций.

"Команда у нас высокопрофессиональная, спрос на нее высокий, и я не считаю корректным мнение о том, что эта команда не может уйти в частную энергетику", - сказал Чубайс. Правда, для себя он такую перспективу отверг: "Было бы неправильно, если бы я перешел в одну из созданных в ходе реформы РАО "ЕЭС России" компаний… И я этого не сделаю".

Чубайс переизбран президентом Электроэнергетического совета СНГ еще на год

Председатель правления РАО ЕЭС переизбран президентом Электроэнергетического совета СНГ еще на один год. Он сообщил об этом журналистам в Душанбе после 32-го заседания совета, передает "Интерфакс".

Следующее заседание Электроэнергетического совета пройдет в конце мая 2008 года в Москве. "Для меня это заседание будет итоговым", - сказал Чубайс.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли он остаться президентом совета после завершения своей деятельности на посту главы РАО ЕЭС, Чубайс сказал: "Думаю, что это было бы неправильно".