Переговоры между российским предпринимателем Александром Лебедевым и британской компанией, издающей газету  Independent, о покупке этого издания затягиваются, и не будут завершены, как планировалось, до 15 февраля
 
Переговоры между российским предпринимателем Александром Лебедевым и британской компанией, издающей газету Independent, о покупке этого издания затягиваются, и не будут завершены, как планировалось, до 15 февраля
alebedev.ru

Переговоры между российским предпринимателем Александром Лебедевым и британской компанией, издающей газету Independent, о покупке этого издания затягиваются, и не будут завершены, как планировалось, до 15 февраля, сообщает газета "> Financial Times.

В понедельник истекает срок соглашения о праве Лебедева на эксклюзивные переговоры о покупке газеты и одноименного воскресного издания.

Переговоры затормозились из-за ряда проблемных вопросов, таких как контракт с типографией на печать издания (штраф за разрыв этого соглашения составляет более 15 млн фунтов), дефицит пенсионного фонда газеты, расходы на сокращения сотрудников.

В то же время, по словам одного из банкиров, сделка, как ему представляется, еще не похоронена. Процесс переговоров может затягиваться, как это было с Evening Standard, но потом сделка может и состояться, считает он.

Ранее Лебедев, возглавляющий в России холдинг "Новые медиа", купил другую лондонскую газету - Evening Standard, и сумел снизить ее убытки. Эта газета теперь распространяется бесплатно, что позволило увеличить ее тираж почти в 3 раза.

Тираж Independent упал за последний год на 13% и составляет сейчас менее 186 тыс. Убытки издания, по данным FT, превышают 10 млн фунтов в год. Первые сообщения о переговорах Лебедева о покупке издания появились почти год назад.

Недавно совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT) рассматривал вопрос о сделке по приобретению 25,8% акций компании у Национальной резервной корпорации (НРК), принадлежащей Лебедеву. По неофициальным данным, цена сделки составляет около $400 млн.