Доллар расчетами "завтра" торговался на Московской бирже вблизи отметки 56,98 рублей, в то время как курс евро к рублю составлял 62,57 рубля
 
Доллар расчетами "завтра" торговался на Московской бирже вблизи отметки 56,98 рублей, в то время как курс евро к рублю составлял 62,57 рубля
Фото NEWSru.com

Рубль падает на торгах 14 июля после того, как международным посредникам (России, Великобритании, Германии, Китаю, Франции, США) и представителям Тегерана удалось прийти к соглашению по поводу иранской ядерной программы.

Доллар расчетами "завтра" торговался на Московской бирже вблизи отметки 56,98 рублей, в то время как курс евро к рублю составлял 62,57 рубля.

Цена марки североморской нефти Brent сегодня утром опустилась ниже отметки 57 долларов за баррель на фоне соглашения между Ираном и странами "шестерки" по ядерной проблеме страны, сообщает "Прайм".

- Источник: Тегеран и "шестерка" достигли исторического соглашения по иранской ядерной проблеме

Утром 14 июля стоимость Brent составляла 56,77 долларов за баррель, что на 1,87% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Эксперты отмечают, что в случае отмены санкций в отношении Тегерана это поспособствует увеличению поставок нефти на рынок. "Изменения баланса спроса и предложения на рынке нефти могут привести к коррекции цен на нефть и тем самым оказать временное давление на рубль", - комментирует Максим Петроневич, заместитель начальника Центра экономического прогнозирования "Газпромбанка".

Эксперт указывает, что точной информации относительно того, какой объем добычи нефти и за какой срок Иран сможет фактически перенаправить на экспорт, сейчас нет. Максимальный объем дополнительного экспорта Ирана оценивается в 1,3 млн баррелей в сутки, что примерно соответствует приросту мирового спроса за один год.

Ранее Reuters, ссылаясь на иранского дипломата, сообщил, что Тегеран договорился с шестеркой по ядерной программе. Это может привести к дальнейшему снижению цен на нефть и, в свою очередь, к ослаблению российской валюты.