"Связьинвест" могут приватизировать в началеследующего года
 
"Связьинвест" могут приватизировать в началеследующего года
Лента.ru

Глава Мининформсвязи Леонид Рейман сообщил, что крупнейшая приватизационная сделка в истории России, по всей видимости, переносится на следующий год. "Теоретически продажа (холдинга "Связьинвест") может начаться до конца года, но учитывая то, что сейчас практически середина года, скорее всего, это (процесс приватизации) перейдет на начало следующего года", - сказал министр журналистам в Петербурге.

"С точки зрения сроков трудно говорить, но в этом году времени остается немного", - отметил Рейман. По его мнению, "нет принципиальной разницы, будет ли это декабрь 2005 года или январь 2006 года".

Ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов сообщал журналистам, что проект указа о приватизации "Связьинвеста" до сих пор не согласован с силовыми ведомствами. "Мы будем продолжать работать с силовыми ведомствами, выяснять причины, находить пути решения этих вопросов, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Леонид Рейман. - Будем действовать в соответствии с процедурами, которые определены".

"Связьинвест" включен в план приватизации на 2005 год. Как отмечал ранее глава МЭРТ РФ Герман Греф, над "конкретной процедурой и способами приватизации" правительство начнет работать только после выхода указа президента о приватизации "Связьинвеста".

Сделка по продаже всего государственного пакета "Связьинвеста" - 75% минус 1 акция - принесет в казну около 2,5 млрд долларов.