Основатель Microsoft Пол Аллен завещал свое состояние благотворительному фонду
 
Основатель Microsoft Пол Аллен завещал свое состояние благотворительному фонду
Reuters

Основатель корпорации Microsoft Пол Аллен завещал после смерти передать свое миллиардное состояние на благотворительные цели.

Как сообщает британская вещательная корпорация Би-Би-Си, состояние Аллена оценивается в 13,5 млрд долларов.

Пол Аллен работал в компании Microsoft с 1983 года и ушел оттуда после того, как у него обнаружили лимфому. Аллен сохранил контроль над большим пакетом акций одной из крупнейших компаний в IT-отрасли.

В ноябре 2009 года у 57-летнего Аллена вновь диагностировали лимфому, он прошел курс химиотерапии, однако с тех пор сообщений о состоянии его здоровья не было.

"Я давно уже думал о том, чтобы продолжить поддерживать работу семейного благотворительного фонда и дать старт некоммерческим научным исследованиям, вроде тех, над которыми сейчас работает Институт Аллена по изучению деятельности мозга", - подчеркнул бизнесмен в обнародованном заявлении.

Решение соучредителя Microsoft стало ответом на инициативу, с которой в прошлом месяце выступили один из богатейших людей планеты и близкий друг Аллена Билл Гейтс и хозяин инвестиционной компании "Беркшир Хатауэй" Уоррен Баффет.

По данным журнала Forbes, Аллен входит в число пятидесяти наиболее богатых людей планеты. Ему принадлежит благотворительный фонд, в который он вложил в общей сложности более миллиарда долларов. Также он владеет командой по американскому футболу и инвестировал средства в создание космического корабля для суборбитальных полетов.