Правительство России предлагает реализовать ряд мер с целью смягчения негативных последствий финансового кризиса для реального сектора экономики
 
Правительство России предлагает реализовать ряд мер с целью смягчения негативных последствий финансового кризиса для реального сектора экономики
Архив NEWSru.com

Правительство России предлагает реализовать ряд мер с целью смягчения негативных последствий финансового кризиса для реального сектора экономики, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на Форуме крупного бизнеса России в пятницу в Москве, передает "Интерфакс".

- Иванов приказал ценам на авиакеросин упасть вслед за нефтяными

Во-первых, по его словам, предлагается предоставлять предприятиям, выпускающим высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию, а также участвующим в реализации гособоронзаказа, возможность получения целевых кредитов для покрытия дефицита оборотных средств - по экономически оправданным процентным ставкам с учетом фиксированной маржи банка.

Такие кредиты, сказал вице-премьер, должны предоставляться под заключенные договоры поставки продукции, без залога. "На мой взгляд, экономически оправданные процентные ставки - это 8-9%, а фиксированная маржа банка - 1-2%", - сказал Иванов.

Во-вторых, по его словам, правительство предлагает увязывать предоставление госпомощи коммерческим банкам с обязательством сохранения ими условий по ранее заключенным кредитным соглашениям с предприятиями.

В-третьих, планируется предусмотреть бюджетные средства для оказания финансовой помощи наиболее значимым организациям высокотехнологичных секторов экономики путем покупки государством их акций. "Это не национализация. Это возможно только в том случае, если обе стороны согласны", - отметил Иванов.

В-четвертых, по словам вице-премьера, правительство намерено расширить практику предоставления банкам госгарантий при кредитовании высокотехнологичных секторов экономики с целью обеспечения производственной деятельности их предприятий.

В-пятых, планируется разработать предложения по опережающему авансированию (до 100%, исходя из приоритетности проектов и работ) госзаказчиками выполнения работ в рамках ФЦП и гособоронзаказа. Иванов отметил, что если сложить средства, которые идут на ФЦП и гособоронзаказ, то это "десятки триллионов рублей".

В-шестых, по словам вице-премьера, будут подготовлены предложения по выделению Росрезерву финансовых средств для долгосрочной и опережающей закупки материальных ресурсов с последующим их использованием организациями реального сектора экономики при поставках для госнужд.

В-седьмых, предлагается обеспечить реализацию предоставления отсрочки и рассрочки по налоговым платежам, в соответствии с главой 9 Налогового кодекса, организациям, являющимся исполнителями работ по гособоронзаказу с увеличением срока действия этих мероприятий до пяти лет. По его словам, это может коснуться десятков тысяч предприятий.

Иванов приказал ценам на авиакеросин упасть вслед за нефтяными

Цены на авиакеросин должны упасть вдвое вслед за ценами на нефть, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов. "Цена на нефть пошла вниз и на сегодняшний день достигла 70 долларов за баррель, то есть упала в два раза. Если нефть падает вдвое, то авиационный керосин тоже должен стать в два раза дешевле, но этого не происходит", - сказал Иванов в интервью, текст которого размещен на сайте телеканала "Вести".

Так, вице-премьер объяснил, с чем связано поручение президента РФ ФАС и правоохранительным органам разобраться с ситуацией с ценами на авиакеросин.

Иванов напомнил о ситуации лета 2008 года. "Летом этого года нефть стоила 140 долларов за баррель, при этом внутренние цены на авиационный керосин были выше, чем на Лондонской товарной бирже. Тогда возмущались, негодовали, прежде всего, авиаперевозчики, конечно", - сказал вице-премьер.

Президент Дмитрий Медведев накануне назвал ситуацию с ценами на авиакеросин "безобразной" и потребовал принять решительные меры антимонопольного регулирования, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Повышение цен на керосин привело в августе-сентябре к кризису в сфере авиаперевозок и задержкам сотен рейсов. Так, невыгодные условия контрактов на топливо привели к росту долгов авиакомпаний перед заправщиками. Это стало причиной целой серии задержек рейсов. Одной из жертв кризиса на рынке авиаперевозок стал альянс AiRUnion, который из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов был признан банкротом.