Итальянская прокуратура требует обвинить по делу Parmalat 29 банкиров, менеджеров и юристов
 
Итальянская прокуратура требует обвинить по делу Parmalat 29 банкиров, менеджеров и юристов
Архив NEWSru.com

Итальянская прокуратура в четверг представила в суд список тех, кого следует обвинить по делу Parmalat. В списке - 29 имен, и возглавляет его, разумеется, основатель оскандалившегося концерна Калисто Танци.

Вместе с ним на скамью подсудимых, по мнению миланской прокуратуры, должны есть его сын и брат, менеджеры и внутренние аудиторы концерна, а также менеджеры итальянских подразделений аудиторской компании Deloitte, банка Bank of America.

Помимо 29 физических лиц, обвинения могут быть предъявлены итальянскому подразделению Bank of America, филиалу Deloitte & Touche и Grant Thornton.

Итальянский концерн Parmalat был объявлен банкротом в конце декабря прошлого года, после того как выяснилось, что банковский счет итальянского молочного гиганта на сумму почти в 5 млрд долларов оказался фикцией. Последняя проверка, осуществленная аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, показала, что концерн регулярно раздувал свои прибыли. Только за последние девять месяцев прошлого года руководство Parmalat приписало к официальным доходам 400 млн долларов.