Медведев приравнял пиво к алкоголю
 
Медведев приравнял пиво к алкоголю
Архив NEWSru.com

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новый закон был принят в рамках развернутой исполнительной властью антиалкогольной кампании. В частности, документ определяет места, в которых не допускается розничная продажа спиртных напитков, а также устанавливает перечень общественных мест, где не допускается распитие алкогольной продукции. Так, документ запрещает потребление спиртного в городских парках. Причем к алкогольным напиткам относится и пиво, отмечает деловой портал BFM.ru.

Кроме того, в соответствии с документом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели такого права лишаются. Продавать пиво они смогут до 1 января 2013 года. Причем до этой даты им разрешено отпускать лишь пиво крепостью до 5%.

Также с 1 января 2013 года устанавливается запрет производства и оборота алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производства, менее чем 7% объема готовой продукции в потребительской таре более 330 миллилитров, а также маркировка указанной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 9% объема готовой продукции федеральными специальными марками и акцизными марками.

Ранее помощник президента России Аркадий Дворкович заявлял, что неалкогольные напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта, к алкогольным приравниваться не будут.