Вице-премьер РФ Ольга Голодец уверена, что до 2050 года нынешняя власть будет стабильно выполнять все социальные обязательства, с которыми в 2012 году к власти вернулся Владимир Путин
 
Вице-премьер РФ Ольга Голодец уверена, что до 2050 года нынешняя власть будет стабильно выполнять все социальные обязательства, с которыми в 2012 году к власти вернулся Владимир Путин
Global Look Press

Вице-премьер РФ Ольга Голодец уверена, что до 2050 года нынешняя власть будет стабильно выполнять все социальные обязательства, с которыми в 2012 году к власти вернулся Владимир Путин. Голодец рассказала в интервью Reuters, что на ближайшие 30 лет уже сделаны расчеты.

"С точки зрения стабильности в плане обеспечения наших социальных обязательств - здесь мы уверены. Мы их считаем не только до 2018 или 2020 года - то есть, на ближайшую перспективу - но мы всегда их просчитываем и на более длительную перспективу, до 30-го года, и даже на более позднюю перспективу. Расчеты сделаны с довольно точной степенью приближения - до 20 лет, а наши прогнозы все сделаны до 2050 года".

На вопрос о том, сможет ли что-либо помешать планам Путина, Голодец ответила отрицательно. "Угроз не вижу... Есть сложности, но угроз, которые препятствовали бы исполнению обязательств, не существует", - сказала Голодец.

Вице-премьер также высказалась по поводу урезанного бюджета. "Я удовлетворена на этой стадии бюджетом, поскольку все принятые публичные обязательства учтены в полном объеме", - заявила Голодец. По ее словам, эти обязательства "мы способны исполнять при разных сценариях развития экономики".

Также вице-премьер рассказала о том, что один из резервов рынка труда и экономического роста составляют работающие пенсионеры, которых около 13 миллионов человек. "Мы заинтересованы в том, чтобы пенсионеры работали", - сказала Голодец. "Пенсионная реформа просчитана по каждому поколению до 2050 года. И она создает стабильность на этом периоде", - добавила Голодец.