Можно ли встретить Новый год за 10 евро
 
Можно ли встретить Новый год за 10 евро
Фото NEWSru.com

Что можно купить на 10 евро в канун Нового года в Молдавии и во сколько обходятся услуги Деда Мороза, попыталась выяснить служба DW-world с помощью своего корреспондента в Молдавии.

10 евро по нынешнему курсу составляет 182 молдавских лея. Но, как оказалось, на эту сумму не удастся даже пригласить Деда Мороза - спеть с детьми песенку и подарить заранее заготовленные родителями подарки будет стоить двести леев.

Все Деды Морозы предлагали примерно одинаковые программы, укладывающиеся примерно в одно и то же время, но по самым разным тарифам. Минимальной оказалась цена в 30 евро за 20-минутное общение с детьми, максимальной - 100 евро за получасовой утренник.

Если родители захотят сами развлечь детей на Новый год, то на рождественском базаре в Кишиневе вполне можно на искомую сумму в 10 евро купить себе полное обмундирование старика-волшебника.

Комплект из парика, бороды, усов и красного колпака можно купить за 50 леев, большой красный сапожок для подарков - еще за 50, в магазине тканей в 30 леев обойдется 20 см самого дешевого белого искусственного меха для опушки шубы сказочного старика. Красные вязаные рукавицы встанут дедушке в 5 леев, а валяные старушечьи ботики - чтобы выдержали новогодний мороз - еще в 15 леев. Еще три лея будет стоить рекламная газета, куда начинающий Санта-Клаус может дать объявление о своих услугах.