Швейцарский банк Sarasin решил подать жалобу в Совет прессы на еженедельник Weltwoche, который опубликовал разоблачительную заметку на главу Центробанка Швейцарии Филиппа Хильдебранда
 
Швейцарский банк Sarasin решил подать жалобу в Совет прессы на еженедельник Weltwoche, который опубликовал разоблачительную заметку на главу Центробанка Швейцарии Филиппа Хильдебранда
sarasin.ch

Швейцарский банк Sarasin решил подать жалобу в Совет прессы на еженедельник Weltwoche, который опубликовал разоблачительную заметку на главу Центробанка Швейцарии Филиппа Хильдебранда. В Sarasin чиновник хранил свои сбережения, а после публикации был отстранен от должности.

Банк Sarasin, передает швейцарское русскоязычное издание "Наша газета", выразил свое резко негативное отношение к статье "полной ошибок, связанной с нарушением банковского секрета одним из сотрудников информационной поддержки банка".

Банк полагает, что близкая Народной партии Швейцарии газета "грубо нарушила журналистскую этику во многих отношениях", говорится в его коммюнике. Она нанесла ущерб репутации самого банка, а также его сотрудника по работе с клиентами, которого Weltwoche ложно назвала источником получения информации.

Банк добавляет, что при публикации статьи от 5 января 2012 года газета полностью проигнорировала информацию с его стороны и попытки вступить с журналистами в контакт, который позволил бы "вовремя исправить статью, полную ошибок".

Жалоба в Совет прессы не имеет никаких юридических последствий, хотя к таким действиям в Швейцарии прибегают нередко. Совет прессы может принять ее полностью, принять частично или отклонить, а затем, рассмотрев, констатировать нарушения, отмечает "Наша газета".

Напомним, Филипп Хильдебранд покинул пост главы Центробанка Швейцарии из-за скандала, который спровоцировали банковские операции его супруги Кашьи. Накануне привязки франка к евро она перевела активы в американские доллары.

Ранее банк Sarasin уже распространил информацию, что распечатки с личного счета главы Центрального банка Швейцарии, ставшие главной причиной его отставки, были сфабрикованы.