Арбитраж отказал бывшему регистратору ЦКК в праве вести реестр
 
Арбитраж отказал бывшему регистратору ЦКК в праве вести реестр
Архив NEWSru.com

25 февраля 2003 года, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес решение и полностью удовлетворил жалобу Иванова А.В. к ОАО 'Специализированный регистратор 'Альпари'.

Напомним, что 21.12.2001 Трифонов Г.А. в нарушение устава 'ЦКК' заключил с 'Альпари' договор на ведение реестра акционеров. Заключение этого договора стало одним из первых действий Трифонова после того, оперативное управление предприятием было захвачено структурами, близкими к компании 'Сибирский Алюминий' (сейчас - 'Базовый Элемент'), а сам Трифонов занял место генерального директора ОАО 'ЦКК', сообщает пресс-служба Лесопромышленной корпорации "Илим Палп Энтерпрайз".

Акционер ОАО 'ЦКК' Иванов А.В. подал в Арбитражный суд Кемеровской области иск, в котором просил признать недействительным договор с 'Альпари' на ведение реестра. Решением от 22.10.2002 год суд отказал Иванову в удовлетворении жалобы. ОАО 'ЦКК' подал апелляционную жалобу на это решение. Однако апелляционная инстанция решением от 26.12.2002 оставила без изменения решение суда первой инстанции и без удовлетворения апелляционную жалобу ЦКК. ОАО 'ЦКК' подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Кемеровской области от 22.10.2002 и постановление апелляционной инстанции того же суда от 26.12.2002, сообщает Lenta.ru.

Во вторник Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа принял решение удовлетворить жалобу ЦКК и требования Иванова А.В. в полном объеме и признал договор с 'Альпари', а, следовательно, и все операции, произведенные 'Альпари' в реестре ОАО 'ЦКК', недействительными.

Таким образом, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил тот факт, что организации, связанные с компаниями 'Континенталь-менеджмент' и 'Базовый элемент', не являются приобретателями акций ОАО 'Целлюлозно-картонный комбинат', поскольку этот факт не зафиксирован в надлежащем реестре акционеров предприятия, который находится в ОАО 'Центральный Московский Депозитарий'.