Средства от приватизации пакета акций "Роснефти" будут направлены в бюджет, заявил российский министр финансов Антон Силуанов
 
Средства от приватизации пакета акций "Роснефти" будут направлены в бюджет, заявил российский министр финансов Антон Силуанов
Russia Today

Средства от приватизации пакета акций "Роснефти" будут направлены в бюджет, заявил российский министр финансов Антон Силуанов на брифинге в Доме правительства в четверг.

"У нас (в плане приватизации) была предусмотрена продажа части пакета "Роснефти", и в составе доходов, которые мы должны получить от приватизации, эти суммы в трехлетнем бюджете находились. Поэтому такие цифры у нас учтены как доходы от продажи части пакета "Роснефти", - сказал министр.

Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов в ходе заседания правительства заявил, что в следующем году может быть продано до 6% акций "Роснефти", передает "Финмаркет".

В материалах Минэкономразвития, представленных на правительстве, говорилось, что это может быть SPO, а ожидаемая сумма поступлений составит до 140 млрд рублей.

Ранее вице-премьер Игори Шувалов сообщил, что правительство рассматривает продажу акций "Роснефти" в 2013 и 2014 годах .

"Мы рассматриваем, в том числе возможность продажи акций "Роснефти" в будущем году и в 2014 году", - сказал Шувалов.

А вот отвечая на вопрос о возможности покупки компанией ВР акций "Роснефти", он ответил: "Без комментариев".

Шувалов отметил, что как только будет лучшее время и возможность для продажи пакета акций "Роснефти", он будет продан. "Такая же позиция и у менеджмента компании, и у председателя правительства. Мы будем работать с качественными инвесторами для того, чтобы они приходили в "Роснефть", - сказал он.

"Наша стратегическая цель по приватизации "Роснефти" остается нашей целью, и мы будем действовать только очень аккуратно, как нам говорил президент, поскольку это актив энергетический. Будем действовать очень аккуратно, заботясь о качественном инвесторе и, конечно, о максимально вырученных средствах от продажи таких пакетов", - добавил Шувалов.