Кудрин: бюджет 2004 года является "большим, как никогда" и будет выполнен полностью
 
Кудрин: бюджет 2004 года является "большим, как никогда" и будет выполнен полностью
Архив NEWSru.com

Во вторник правительство должно внести проект федерального бюджета на 2004 год в Госдуму. Кудрин отметил, что сейчас в правительство продолжают поступать сопутствующие проекту бюджета документы. В частности, уточнил вице-премьер, это федеральная адресная инвестиционная программа, программа внешних заимствований и другие. "Юристы правительства еще раз проверяют все цифры, все точки и запятые", - сказал Кудрин.

Вице-премьер полагает, что уже к середине дня бюджетный пакет "поступит на стол премьеру". Он выразил надежду, что "бюджет будет внесен в Госдуму не в ночь, а раньше", передает РИА "Новости".

Кудрин называет бюджет-2004 одним из самых передовых и амбициозных за последние годы. Среди приоритетных направлений вице-премьер назвал образование, социальную политику и здравоохранение. Существенное внимание, как указал вице-премьер, было уделено также обеспечению обороны и безопасности страны и развитию космических исследований.

Вице-премьер выразил уверенность, что в ходе рассмотрения бюджета в Госдуме в первом чтении его основные параметры не будут существенно изменены. "Если мы сумеем достойное провести первое чтение, я уверен, что и второе, и третье чтение мы пройдем", - сказал Кудрин.

Вице-премьер надеется, что, несмотря на то, что проект бюджета будет рассматриваться в преддверии парламентских выборов, его обсуждение будет рациональным. "Мы готовились не к публичным торгам, а к рациональному обсуждению бюджета", - сказал Кудрин.

Глава Минфина подчеркнул, что бюджет 2004 года является "большим, как никогда". В соответствии с уточненным проектом, доходы федерального бюджета составят 2,7 трлн рублей, расходы - 2,65 трлн. Профицит бюджета определен на уровне 83,4 млрд рублей.