Турфирма "Нева", внезапно ушедшая с рынка 16 июля, закрывает московский офис. Прием граждан будет осуществляться в головном офисе в Санкт-Петербурге
 
Турфирма "Нева", внезапно ушедшая с рынка 16 июля, закрывает московский офис. Прием граждан будет осуществляться в головном офисе в Санкт-Петербурге
© РИА Новости / Алексей Даничев

Турфирма "Нева", внезапно ушедшая с рынка 16 июля, закрывает московский офис. Прием граждан будет осуществляться в головном офисе в Санкт-Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

С начала августа "вся деятельность московского филиала, расположенного по адресу: ул. Таганская, д. 7, переносится в головной офис компании в Санкт-Петербурге, ул. 1-я Советская, д. 8", - сообщила накануне пресс-служба туроператора.

При этом начинать процедуру банкротства руководство турфирмы пока не планирует. Ранее генеральный директор "Невы" Максим Пирогов заявил, что акционеры могут принять решение о возобновлении деятельности. Он также добавил, что компания не предпринимала никаких целенаправленных подготовительных действий к приостановке деятельности.

В настоящее время за рубежом остаются 620 туристов, выехавших из России по линии турфирмы "Нева", никаких проблем с отелями и перелетом у них не имеется. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил журналистам во вторник врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. 16 июля туристов от "Невы" за рубежом было 7 160 человек.

Чиновник подчеркнул, что совместными "эффективными действиями Ростуризма и отраслевой ассоциации "Турпомощи" все проблемы, которые были, они успешно разрешены".

ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора "Турпомощи" Вячеслава Басова уточняет, что прибывшие накануне в РФ граждане вернулись на родину в запланированные даты.

По словам Басова, из общего количества "оказавшихся в заложниках ситуации" туристов "Невы" 2 тыс. человек остались без оплаченного билета на вылет домой.

Напомним, турфирма "Нева", один из старейших российских туроператоров, 16 июля объявила о приостановке деятельности в связи с неблагоприятной финансовой ситуацией. Всего пострадали примерно 17-18 тысяч его клиентов. Многие из них купили путевки заранее - глубина продаж ушедшей с рынка компании доходила до октября. "Нева" была застрахована в малоизвестной страховой компании "Восхождение" на 454 млн рублей (предыдущая страховка в крупной страховой компании "Согаз" закончилась две недели назад).

Как напоминает агентство РБК, крах "Невы" может стать крупнейшим на российском туристическим рынке, превзойдя предыдущие заметные эпизоды - банкротство "Капитал тура" и "Ланта-тур вояж".