"Победа" может начать полеты во Францию
 
"Победа" может начать полеты во Францию
Moscow-Live.ru

Входящая в группу "Аэрофлот" бюджетная авиакомпания "Победа" намерена открыть рейсы из Внуково в Бордо (Франция), передает ТАСС. Авиаперевозчик уже подал заявку в Росавиацию на допуск к полетам по маршруту.

Если межведомственная комиссия при Минтрансе России одобрит заявку, это будет первый рейс "Победы" во Францию и 12-е международное направление, заявил агентству официальный представитель авиакомпании.

"Победа" подала заявку на получение допуска на полеты из Москвы в Бордо. В случае получения (заявки) это будет первый пункт назначения во Франции", - отметил представитель "Победы".

"Победа" называвет себя первым российским лоукостером. Авиакомпания летает по 37 направлениям, в том числе по 11 международным, в частности в Германию, Италию, Австрию, Армению, Грузию, Азербайджан, Испанию и на Кипр. Флот авиакомпании насчитывает 12 самолетов Boeing 737-800 NG. До 2019 года парк авиакомпании планируется увеличить в 2 раза.

В 2016 году "Победа" перевезла почти 4,3 млн пассажиров. Как заявлял гендиректор "Победы" Андрей Калмыков, в 2017 году планируется перевезти 5 млн человек.

Лоукостер "Победа" - вторая дочерняя компания "Аэрофлота", созданная после приостановки работы похороненного под санкциями предшественника - "Добролета". Санкции против "Добролета" были введены из-за того, что компания осуществляла рейсы в Крым, который на Западе считают "оккупированными территориями".