Проверка документов
 
Проверка документов
Чеченская Республика

Главная военная комендатура Чечни и администрация республики не считают нужным принимать каких-либо дополнительных мер безопасности в связи с наступлением священного месяца мусульманского календаря √ рамадана.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы администрации Чечни Таус Джабраилов, в республике не будут ужесточены режим передвижения транспорта и контрольно-пропускная система на блокпостах. Он назвал выдумкой сообщения отдельных средств массовой информации о блокировании крупных сел и городов.

Джабраилов заметил, что действия правоохранительных органов в том или ином районе "диктуются конкретной ситуацией и ни в коем случае не связаны с месяцем поста".

По словам пресс-секретаря, главный военный комендант Чечни Иван Бабичев и руководство республики делают все возможное для оказания содействия верующим, желающим в эти дни посетить святые места - могилы шейхов и других почитаемых мусульманами Чечни людей.

Джабраилов подчеркнул, что в ряде районов по просьбе местного духовенства коменданты сочли возможным сократить период действия комендантского часа, чтобы местные жители могли совершать обязательную во время рамадана вечернюю общюю молитву в мечети.

По его словам, "зачистки" в Чечне сведены к минимуму и носят "только адресный характер", а за прошедшие с начала поста дни не произошло событий, которые говорили бы об ухудшении ситуации в республике.