Священника, заявившего, что незамужняя женщина, умершая при родах, была недостойна благословения Бога отстранили от служения
 
Священника, заявившего, что незамужняя женщина, умершая при родах, была недостойна благословения Бога отстранили от служения
www.catholicdaters.com

Аргентинский священник, который заявил, что незамужняя женщина, умершая от осложнений при родах, была недостойна благословения Бога, отстранен от прихода своим епископом, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на AP.

Священник Хуан Карлос Кьяринотти совершал заупокойную службу по 32-летней женщине, которая умерла от кровотечения при рождении дочери. "Она не заключила свой союз перед Богом, и возможно, поэтому он отвел от нее свою руку защиты", – сказал отец Кьяринотти родственникам покойной, собравшимся в приходской церкви в Альберти, в городе на западе провинции Буэнос-Айрес.

Друзья и члены семьи, пришедшие на службу, в ответ на это нелестно отозвались в адрес священника и вынесли гроб с покойной из церкви. Два дня спустя они провели акцию протеста против отца Кьяринотти.

Накануне генеральный викарий местного архидиоцеза Хорхе Бруно объявил, что Кьяринотти был отстранен от служения на своем приходе. "Это плачевный эпизод, и мы просим прощения у тех, кто был оскорблен", – заявил епископ.

Женщина, которая имела дочь от предыдущего брака, жила с отцом новорожденной, но их брак не был зарегистрирован.