Сделанный из можжевелового дерева памятник, представляющий собой число 93, установили на берегу реки Кубань возле Яблоновского моста и открыли вечером 30 ноября, накануне 69-й годовщины смерти британского мистика
 
Сделанный из можжевелового дерева памятник, представляющий собой число 93, установили на берегу реки Кубань возле Яблоновского моста и открыли вечером 30 ноября, накануне 69-й годовщины смерти британского мистика
youtube.com

Активисты организации "Новые казачьи маги" поставили в Краснодаре памятник знаменитому британскому мистику и оккультисту XIX-XX веков Алистеру Кроули, которого приверженцы христианства считают сатанистом.

Сделанный из можжевелового дерева памятник, представляющий собой число 93, установили на берегу реки Кубань возле Яблоновского моста и открыли вечером 30 ноября, накануне 69-й годовщины смерти британского мистика. Во время церемонии открытия "казаки-маги" обклеили памятник картами Таро Тота, а их "верховный жрец-атаман" совершил ритуальное воспламенение сооружения, пишет портал "Югополис".

"Алистер Кроули - ангел-хранитель кубанской земли, - заявили представители организации журналистам. - Именно Кроули в одном из своих мистических откровений предвидел коронацию кубанского казачества и провозглашение Краснодарского края "регионом 93". В кроулианском вероучении число 93 символизирует любовь и волю - то, на чем и держится кубанская земля, пропитанная огнем телемитской святости и эротизмом казачьих мистерий".


Конструкция памятника такова, что его можно поджигать постоянно, и "казаки-маги" призвали делать это всех неравнодушных к личности Кроули, отмечается в публикации.

Во время визита в Москву в начале ХХ века Кроули, восхищенный видом Кремля, назвал его "воплощением сна, навеянного гашишем", напоминают кубанские активисты и заявляют: "Задача всей нашей деятельности - превратить в подобный сон всю Россию".

Годом ранее, в ночь на 1 декабря 2015 года, члены этой организации в Краснодаре очертили кругами из пищевой соли памятники святой великомученице Екатерине, императрице Екатерине II и обелиск в честь 200-летия Кубанского казачьего войска, дабы защитить город "от демонов современности, у которых множество воплощений": геи, бандеровцы, террористы, турки.

Алистер Кроули практиковал обряды, основанные на религиозных учениях и мистицизме и включавшие употребление наркотиков. Свои идеи он изложил в ряде художественных произведений и публицистических работ. Творчество Кроули стало одно из идейных основ молодежной контркультуры 1960-х годов. Среди последователей Кроули многие известные рок-музыканты, в частности Кит Ричардс и Мик Джаггер из Rolling Stones, гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и другие западные знаменитости.